Отзыв: Фильм "Без жалости" (2021) - Боевик пропитанный ненавистью.
Достоинства: Сюжет, актёры.
Недостатки: Веет пропагандой.
Доброго времени суток. Посмотрел новый фильм, который обещал быть интересным. И в какой то мере это так, но с большими оговорками. Вот часто в интернете читаю про нашу пропаганду, мол врут на каждом шагу, заливают, и с этими утверждениями можно соглашаться или нет. Но когда я в американской картине вижу тоже самое, это как понимать? Или услышу, вы не понимаете, это другое. Сейчас в мире идёт сирийский конфликт с участием США и России и на основе этого факта закручивается интересный сюжет, который в реальности привёл бы к третьей мировой, будь хоть десятая часть показанного правдой. Почему я думаю что это пропаганда? Да по причине того, что американскому зрителю, да и европейскому навязывается совершенно очевидный образ врага, который даже в реальной жизни прописан как первоочерёдный, угрожающий национальной безопасности.
Но это всё лирическое отступление, а в целом, сюжет картины понятен и динамичен. Каждый эпизод наполнен смыслом значением или определёнными действиями. Все стрелялки и бои сняты качественно. Актёры играющие роли харизматичны и интересны, но и масштаб фильма так же огромен и снят известной кинокомпанией.
Первые сцены ликвидации агентов, леденят кровь, уж настолько правдоподобно всё вышло, что веришь, это правда.
Быть может я и не прав в своём вступлении, насчёт пропаганды, но слишком часто мелькали фразы с русскими и русскими паспортами.
А ещё бросилось в глаза, что злодеи как по лекалам сначала всемогущественные, а жертвы беспомощны, а потом наоборот, мышка становится кошкой.
По итогам скажу так, если отключить мозг и смотреть качественную картинку без посторонних мыслей, то фильм очень не плох и к просмотру рекомендовать стану.
Спасибо за внимание.
Спасибо за внимание.