Отзыв: Фильм "Пила 2" (2005) - Тренд был установлен, вот и все

Достоинства: Джон Крамер, атмосфера
Недостатки: Глупости персонажей
Со вторым фильмом серии мы видим, как начинают формироваться несколько общих черт.

Да, фильм полон ГЛУПЫХ персонажей, принимающих ГЛУПЫЕ решения. Однако при просмотре таких фильмов всегда следует иметь в виду, что люди ведут себя странно и часто сомнительно, когда испытывают страх и сильный стресс. Поэтому, если вы не прошли через ситуации, которые ОЧЕНЬ похожи на события в фильме, «отрежьте» персонажам немного слабины (каламбур).

Ничто здесь не является таким новаторским, как в первой части, и ничто не заслуживает похвалы, но фильм в целом является солидным дополнением к франшизе, и его определенно стоит посмотреть, если вы большой поклонник первого фильма.

Для развлечения есть даже цитата «Последний дом слева», скорее всего, забавный кивок классике Уэса Крейвена под тем же названием. Цитата, наряду со всей атмосферой фильма, действительно создает впечатление, что создатели - большие любители ужасов. Это отличный фильм, довольно мрачный и впечатляющий. Хотя он и не лучший в серии, но далеко не худший. Из всех 8 увиденных фильмов до сих пор лично я бы оценил этот фильм либо как 3-й, либо как 4-й лучший.
Общее впечатление Тренд был установлен, вот и все