Отзыв: Аудиокнига "Единственная возможность" - Харлан Эллисон, Генри Слизар - Рассказ интересный и с юмором.
Достоинства: Хороший сюжет, коротко, отличная начитка.
Недостатки: Нет.
Писал ранее несколько отзывов на произведения Харлана Эллисона и в них указывал интересные факты о самом писателе.
Поэтому, сегодня уделю только внимание Генри Слизару.
Настоящее имя - Генри Шлоссер.
Американский писатель, сценарист. Известность приобрел и своими детективными произведениями.
Родители писателя были эмигранты с Украины, но сам Слизар родился уже в Америке.
Имел большое количество псевдонимов, среди которых: Харри Слезар, Джей Чарби, Ивар Йоргенсен.
Этот рассказ был написан в 1959 году. Он может иметь и второе название - "Зелёный гость".
Входит в антологию "Жизнь коротка" (2005).
Прослушал его в аудиоверсии.
Читает Puffin Cafe.
Нет к чтецу никаких претензий. Все на достаточно высоком уровне, без ошибок и погрешностей. Можно слушать, если нравится сюжет.
Формат времени - 13 минут 25 секунд.
Аудиокнига есть в хорошем качестве и без посторонних шумов. Запись превосходная.
Мне рассказ понравился.
Интересное произведение и к тому же написано с юмором.
Если коротко о сюжете, тогда надо сказать, что главному герою Милту, помогли наконец-то жениться. Сделали это весьма остроумно, под предлогом уничтожения человеческой расы. А Милт, был весьма впечатлительный молодой человек. Принял надвигающуюся трагедию очень близко к сердцу и кинулся спасать ситуацию...
Специально не перехожу на детали рассказа. Вполне возможно, что кто-то захочет его прослушать. Много времени не потеряете.
Словил себя на мысле, что оказывается Слизар такой же шутник, как и Харлан Эллисон. Сообща написали с одной стороны поучительную историю, а с другой - веселую. С самого начала возникает предположение, что где-то "зарыта собака". Но вот где она и к чему все это, можно узнать только после развязки рассказа.
В большей степени рассказ пригодится заядлым холостякам. Они смогут многое вынести из истории Милта, осмотреться, подумать над угрозами приближающегося брака, если, конечно, таковы имеются. А может кто-то и мечтает о женитьбе, но не знает как это сделать, осуществить. Разные есть мужчины.
Если подводить итоги вышеизложенному, тогда хочется аудиокнигу по рассказу Харлана Эллисона и Генри Слизара "Единственная возможность", оценить на высшую оценку.
Считаю, что это справедливо.
Рекомендую ее прослушать, если есть интерес к фантастическому жанру и к творчеству американских писателей.
Хочется ещё порекомендовать один, достаточно оригинальный рассказ. В свое время он был награждён престижной литературной премией..
Получите самое настоящее удовольствие.
Поэтому, сегодня уделю только внимание Генри Слизару.
Настоящее имя - Генри Шлоссер.
Входит в антологию "Жизнь коротка" (2005).
Прослушал его в аудиоверсии.
Читает Puffin Cafe.
Формат времени - 13 минут 25 секунд.
Мне рассказ понравился.
Интересное произведение и к тому же написано с юмором.
Считаю, что это справедливо.
Получите самое настоящее удовольствие.
Время использования | 13 минут 25 секунд. |
Общее впечатление | Рассказ интересный и с юмором. |