Отзыв: Мята перечная - И это тоже у меня растет. Без нее никуда...
Достоинства: Трава-травой, а пользы...
Недостатки: Индивидуальная непереносимость .
Всем доброго времени суток!
О полезных свойствах мяты наверное никому объяснять не надо-это противовоспалительное, болеутоляющее и успокаивающее. Как много всего в одном флаконе.
Перечную мяту применяют в медицине, парфюмерии и кулинарии.
Казалось бы обыкновенное травянистое растение, невзрачное, постоянно занимающее свободное пространство, но в то же время неприхотливое, быстрорастущее и очень полезное.
Это растение никто и никогда не перепутает, стоит только потереть листики между пальцами и вы сразу же почувствуете запах ментола. Кстати, отсюда и название МЯТА-Mint.
Растение неприхотливо и не требовательно к почвам, поэтому ее можно использовать как культурное растение и в декорации бесполезных участков сада.
Выращиваю мяту под яблонями и в укромных уголках своего сада.
Мои самые простые применения этого растения-это фиточай.
Обрезаю кусты мяты на высоте 10 см от земли, связываю их в пучки и сушу в прохладном проветриваемом помещении.
После срезки растение быстро восстанавливается и продолжает расти. Самый вкусный чай получается из молодых побегов, которые еще не успели выкинуть цветущие почки.
Но, мята так же имеет свои противопоказания. Ее нельзя принимать людям с низким артериальным давлением, детям не старше 3 лет. Нужно учитывать индивидуальную переносимость компонентов растения. Ну, и самое главное, мята очень плохо влияет на мужчин. Так что, если мужчины читают мой отзыв, мой вам совет, не увлекайтесь чаем с этой ароматной травкой.
Далее о кулинарии. Молодые листики мяты можно добавлять в салаты и готовить с ней вкуснейшие мясные блюда. Можно делать ликеры и настойки, это кому как нравится.
И самое последние и интересное. На заметкам всем хозяйкам (и хозяевам).
***Все мы любим вкусно покушать на природе, накрыть богатый стол, наставить сладостей и мясных закусок, но... вот беда, мухи иногда начинают топтаться по продуктам и столовым приборам. Что же делать? И тут на помощь вам придет мята. Разложите под тарелками с едой и просто на свободном пространстве стола небольшие веточки мяты, а блюда украсьте ее листочками. Результат не заставит себя долго ждать-ни одна муха не прикоснется к вашим блюдам, а мясная нарезка будет свежей как будто вы ее только что достали из холодильника. Все это проверено на собственном опыте и действует.
Так что, дорогие мои, у кого есть возможность и лишний кусочек земли, не поленитесь и посадите мяту у себя на участке.
Всем успехов и удачи на даче!
Перечную мяту применяют в медицине, парфюмерии и кулинарии.
Выращиваю мяту под яблонями и в укромных уголках своего сада.
Мои самые простые применения этого растения-это фиточай.
И самое последние и интересное. На заметкам всем хозяйкам (и хозяевам).
Всем успехов и удачи на даче!
Время использования | много лет |
Общее впечатление | И это тоже у меня растет. Без нее никуда... |
Извините за пошлость, в памяти всплыло.))