Отзыв: Лазерный эпилятор Anlan TMY02 - Разве что побаловаться

Достоинства: качество пластика; красивый дизайн
Недостатки: эффекта нет
Мечта каждой ухоженной девушки, это отсутствие волос в интимных местах, подмышка и на ногах. Стать обладательницей такого счастья, стоит не малых средств. Данная процедура дорогостоящая, которую в последствии придётся повторить в мед центре, для поддержания эффекта. Я решила попробовать произвести эту процедуру в домашних условиях, приобретя лазерный эпилятор. Разрекламированный Philips, очень дорогой. Полезла на Алиэкспресс, изучать Китайский ассортимент. Выбор обширный, отзывы на один и тот же аппарат зеркально разные. Есть как очень дешевые модели, так и очень дорогостоящие. Я решила купить чуть выше среднего. И от производителя, который мне уже знаком, ANLAN. Я уже у них покупала два скруббера для ультразвуковой чистки лица. Модели лазерного эпилятора у них две, я выбрала помощней и как следствие подороже. Купила лазерный эпилятор Anlan модель TMY02 за 5400. Плюс ещё платная доставка.

Написано технология Германия. Но, конечно же это Китай. Технология IPL. Это эпиляция фотовспышками.

Лазерный эпилятор ANLAN отзывы

Характеристики обычные для домашнего использования. И конечно же слабенькие, если сравнивать с профессиональным IPL эпилятором, который используют в клиниках.

Длина волны света и уровень энергии указан максимальный при 5 режиме, который я и планировала использовать. А то энергия 1,3 это совсем бестолку.

Лазерный эпилятор ANLAN отзывы

В набор входит сам эпилятор, адаптер (при заказе я выбрала тип розетки), очки, бритва и чехол.

Эпилятор выглядит очень красиво, дизайн, внешний вид изумительный. А само качество пластика необычное, очень гладкий, глянцевый, в руках держать одно удовольствие.

Очки с хорошими характеристиками, UV 400. Действительно защищают глаза от вспышек. Но, очень не удобные, тяжелые, потом болит переносица и хрящи ушей.

Бритва обычная, как одноразовая.

Чехол для эпилятора прочный.

Лазерный эпилятор ANLAN отзывы

Эпилятор имеет ручной и автоматический режим 3 секунды. Датчик контакта с кожей (что препятствует произвольной вспышке).

На корпусе эпилятора насадка малого диаметра, для эпиляции в зоне лица.

Лазерный эпилятор ANLAN отзывы

Сняв насадку, диаметр большего размера.

Лазерный эпилятор ANLAN отзывы

IPL эпиляция, делается только на гладко выбритую кожу. Я процедуру делала на ногах (полностью все ноги), зона бикини (глубокое бикини), зона подмышек. Все это я сделала раз 15. Сначала, мне казалось, что есть эффект. Да потому что брилась, а затем эпилировалась, фотовспышки очень круто сжигают омертвевшие участки кожи, разглаживают мелкие морщинки, попросту запекают кожу. Эффект вау, кожа фантастически гладкая, блестящая и натянутая. Это тоже самое, что фотоомоложение кожи, которое рекламируют салоны красоты.

IPL технология показана тем, у кого очень темные волосы и тёмные корни. Потому что фотовспышка действует именно на луковицу корня, тем темнее, тем интенсивнее и эффект быстрее. На тонкие и белые волосы IPL технология не эффективна. То есть, в моем случае эффект должен был быть отличным. Но, этого не произошло.

Эпилировалась я на максимальном режиме. Где-то около 15 процедур сделала и решила пока не бриться. Результат:

Зона подмышек, эффект нулевой.
Зона бикини, эффект нулевой.
Зона ног, волосы не росли неделю, потом стали проращиваться ниже колен. Спустя две недели, рост полностью возобновился, как до процедуры эпиляции.

Итог: эффекта нет. Волосы как росли так и растут, количество не уменьшилось, тоньше не стали.

Качество эпилятора, тоже оставляет желать лучшего. Сначала заметила, что стало тускнеть пластиковое стеклышко, защищающее лампу. Которое не возможно заменить.
Затем заметила, что лампа стала по краям темнеть и появилась паутинка будто потрескалась.

Это огромный недостаток, что лампу и стёклышко нельзя заменить. Попользовалась всего ничего, а лампа уже не выдержала, хотя ресурс довольно большой у неё.

Данный аппарат в качестве лазерного эпилятора не рекомендую.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Разве что побаловаться

Nikoleta
Конечно ерунда.
solta
Лазерная эпиляция вообще не эффективный метод, быстро возобновляется рост. А вот электроэпиляция уже гораздо лучше, но дольше и больнее.
knopka03
Это фотоэпилятор (IPL). Лазерная (там где волосынадо отращивать, а лазер их сжигает), эффективно. Знакомая сделала, год вообще лысая ходила, потом стали прорастать местами, делала эти участки повторно. В любом случае, видимо все-равно это временный эффект
Katerinaskill
Жаль, что фотоэпилятор подвёл…больше никакими домашними аппаратами не пользовались?
knopka03
Другими препаратами не пользовалась. В области бикини, волосы реже расти не стали от этого фотоэпилятора.
Katerinaskill
knopka03
Я его продала. Все же эффект был. Заметила это по коленкам и нижней внутренней стороне ног. Там волосы стали реже и на коленках их теперь меньше. Верхняя часть ног до колен, там вообще почти ничего не растет (там изначально было мало волос). Наверно если делать раз в неделю, поддерживать эффект, волосы почти перестанут расти.