Отзыв: Сериал "Лапушки" (2009) - Любовь, как предчувствие...
Достоинства: интересный динамичный телесериал, непредсказуемый сюжет
Комедийный телесериал "Лапушки" сразу же с первой серии цепляет зрителя на крючок, и сказать, что его смотреть интересно, ни чего не сказать, я была заинтригована с первых кадров. В сюжете, есть всё, что бы фильм удался на 5 с плюсом: тут и детективная линия и любовная, присутствие драматизма и искромётного юмора.
А создавала фильм команда профессионалов, все женщины, в том числе и режиссёр Ольга Музалева, известная раннее по съёмкам своего телесериала "Таксистка".
У всех героев мужского и женского пола, в фильме разные судьбы, и у каждого своя личная жизнь, а точнее её отсутствие, но в средине сюжета, узелок завязывается таким образом, что все они узнают друг друга получше, благодаря одному, весьма деликатному обстоятельству, и начинают распутывать его, каждый по своему, как умеют. Столкновение нравов, характеров, вкусов, каждый раз поворачивает сюжет в новом направлении, порождает комедийные и драматичные ситуации в жизни героев, трогательные любовные переживания, трагикомичные ситуации и разговоры "на разных языках", так сказать, людей логики с людьми искусства.
Просмотр фильма, все восемь серий, проходит, то как на иголках, в переживании за Риту, Наташу и Катю, а то в умилении, вдруг, в истерическом смехе и, наконец, со слезами радости на глазах. Разве не таким должен быть настоящий хороший сериал?
Близняшки актрисы Ольга Арнтгольц и Татьяна Арнтгольц, не смотря на свою молодость, меня приятно удивили своей великолепной игрой. Также, очень порадовала актриса, игравшая роль следователя прокуратуры, Екатерина Федулова. Девушка сыграла органично, без перебора, работника полиции, жёсткую, на первый взгляд, абсолютно не женственную особу, со своими комплексами неполноценности и тараканами в голове. Но, и такую женщину, как бы она не была неотёсанна и груба в своих внешних проявлениях, может "обтесать" и преобразить любящий мужчина рядом. Режиссёр, как бы, напоминает, что возле нас с вами, всегда присутствует человек, которого, мы часто не замечаем, а стоило бы просто, протянуть ему руку на встречу, а не искать заморского мужа...
Не могу не отметить замечательную игру, мною любимого актёра, Петра Красилова, столь романтичного афериста, которого он сыграл, редко встретишь в современных фильмах.
Не могу утверждать, что операторская работа в фильме, из ряда вон выходящая, но и не кустарщина. Монтаж довольно хорош, кадры выстроены динамично, посему и фильм интересно смотреть вдвойне.
Костюмы на героях и декорации соответствуют атмосфере в кадре.
Фильм можно смотреть много раз, и всё время в нём находить, что то новенькое для себя.
Костюмы на героях и декорации соответствуют атмосфере в кадре.
Общее впечатление | Любовь, как предчувствие... |