Отзыв: Фильм "Лучшее предложение" (2013) - Предсказуемый от начала до конца, интересна только игра актеров и атмосфера

Достоинства: атмосфера, игра актеров, музыка, съемки, диалоги
Недостатки: предсказуемый сюжет
На "Лучшее предложение" я наткнулась недавно, увидев его в списке фильмов с неожиданным финалом, а мне такие как раз нравятся. Вот только финал как раз и разочаровал, но обо всем по порядку.

Живет себе не очень молодой аукционист и оценщик произведений искусства, на пару со своим другом прокручивает время от времени определенные аферы. Жизнь его размеренна и подчинена ряду определенных правил. Все происходит по шаблону и практически по расписанию. Но вот в один из дней ему звонит странная девушка, которой нужно оценить имущество, доставшееся по наследству от родителей. Она живет затворницей и главному герою увидеть ее предстоит не сразу, придется для начала ограничиться только телефонными разговорами, а потом общением через стенку. Кто она такая, почему скрывается от всего мира, как она повлияет на жизнь главного героя?

Фильм интригует первые минут 20-25, а потом становится ясно, кто жертва, кто охотник, кто расставил хитроумные ловушки. Но поскольку все твердят, что финал просто супер, я в процессе просмотра жду чего-то необычного, но не тут-то было, заканчивается все вполне предсказуемо.

Но если закрыть глаза на предсказуемость сюжета, можно отметить множество достоинств фильма. Во-первых, это игра актеров, вернее даже одного актера - главного героя, которого исполняет Джеффри Раш. Это и эстет, и истеричный мужчина, и влюбленный мальчик, и еще множество персонажей, воплощенных одним актером. Его образы меняются практически бесконечно. Следующее достоинство - атмосфера, воссозданная в фильме: завораживающая красота произведений искусства - отреставрированных и тех, которым только предстоит попасть в руки мастера, кажется, что постоянно находишься в музее, любуясь его экспонатами. Порадовали диалоги - умные и наполненные смыслом. Сопровождает действие потрясающая музыка.

В целом неоднозначное впечатление от фильма, когда ждешь чего-то большего, а в итоге получаешь подделку. В любом случае ставлю 4 из 5, поскольку если не считать сюжет, фильм доставил эстетическое удовольствие.
Общее впечатление Предсказуемый от начала до конца, интересна только игра актеров и атмосфера

soulchik
ну вот и непонятно смотреть или нет)
Ispanochka
Не нужно от него ждать чего-либо, как я ждала, просто нужно смотреть).
ek9345
Смотреть!
Черешка
И я ожидала чего-то большего. Но, в принципе, не пожалела, что посмотрела.
Славяна
Ага, точно подмечено: главный герой просто преображается. Вылезает из своего футляра.
Anutca
Полностью с Вами согласна! Финал очень предсказуемый, но игра актеров и музыка мне очень понравилась!
ksushilda
Не обычный сюжет, я бы хотела посмотреть, не смотря на предсказуемость
julite
Актерская работа здесь действительно хороша.
Рожденная-в СССР
полностью разделяю ваше мнение. Никакой интриги, а столько отзывов на него про "необычный финал".
Такая Весна
Не помню, смотрела ли. Будет интересно сравнить наши впечатления.
rokfeller
скажите, а на каком ресурсе существует список фильмов с неожиданным финалом?
Ispanochka
Можно просто в поисковик вбить такой запрос, мне на фишках последний раз попался подобный список.
zombi
а мне фильм понравился, нисколько не была разочарована после просмотра
Ispanochka
Мне он понравился в целом, просто не ожидала, что никакой интриги не будет, это как читать детектив, в котором через 10 страниц написано, что убийца - садовник).
Isabel
Что-то не помню такого фильма.
SEVERY
согласна - Джеффри Раш сыграл просто изумительно,
но иногда для того, чтобы фильм оставил приятное впечатление
и этого (отличной игры главного героя) вполне достаточно :)
ну и пусть с финалом не получилось - всякое бывает :)
Надья
Мне кажется, что в этом фильме и удивляет как раз то, что он вроде и предсказуемый, но все равно держит в напряжении за счет актерской игры и атмосферы.
elianna
Финал как раз непредсказуем для таких зануд , как главный герой , да и для большинства стареющих "любовников, которые верят , что молодая красивая женщина способна полюбить старика
Miss Valujskova
Я лично вообще в конце ничего не поняла, ну обокрали его и обманули, а как это сделали не понятно.Все как-то резко, хоп и нет никого и ничего, мне такое не нравиться. Хоть бы в конце показали, как они его тайник открыли или как готовились к этой афере.
AverageMoviegoer
Ну, если для вас предсказуемый, то вы ну в своём роде гений. Так как меня сильно потрясла концовка, просто было как удар молнией какой-то)
Ispanochka
Не гений, просто побочное действие запойного чтения детективов))). И не всегда это хорошо, т.к. удивляться бывает нечему при просмотре фильмов/сериалов(((.
AverageMoviegoer
Да, у меня я тоже очень редко попадаю на такие фильмы, которые для меня не предсказуемы… Это даже очень плохо, потому что скучно становится, когда изначально все понимаешь. Но зато есть плюсы. Когда в компании сидишь, можно с ухмылкой заявить, что ты уже знаешь, что будет дальше и получить от этого своеобразное удовольствие)