Отзыв: Парк Тысячелетия Казани (Россия, Казань) - Бурного восторга не вызвал. Но отдохнуть ведь где-то надо...
Достоинства: Бесплатный вход в парк. Рядом озеро. Фонтан и скамейки на территории. Находится в центре, можно пешком дойти до метро.
Недостатки: В парке нет ничего особенного, кроме фонтана с драконами (и памятника). Весной фонтан ещё выключен. Парк небольшой.
Всем привет. Хочу рассказать об одном из казанских парков, который называется Парк Тысячелетия Казани.
(Табличка в парке, в которой дублируется название трижды, на трех языках:)
На самом деле Парк Тысячелетия Казани - это даже не совсем парк в полном смысле этого слова, скорее что-то вроде сквера. Радует уже то, что вход сюда бесплатный.
У входа на ограде посажены декоративные фигуры драконов.
Оборудован множеством скамеек. Именно они и привлекли моё внимание, когда я, уставшая, шла мимо со стороны озера (здесь неподалёку находится озеро Кабан-Куле).
В центре парка находится фонтан с драконами.
Вода фонтана:
Такие драконы называются Зилантами, это мифические существа. Дракон изображён даже на флаге Казани, является символом города. Так что не удивляйтесь, если, приехав в Казань, будете встречать драконов буквально на каждом шагу :)
Здесь стоят несколько таких забавных дракончиков с высунутыми языками. Как я понимаю, летом из этих языков будут литься струи воды.
Также неподалёку установлен памятник Колу Гали - местному поэту.
Красивые необычные белые фонари - еще одно из украшений Парка Тысячелетия Казани.
Парк находится в центральной части города Казань, и отсюда можно пешком дойти до метро.
Декоративная ограда парка:
Или прогуляться в сторону улицы Баумана - это популярная пешеходная улица здесь. Из улиц своего родного города (я из Москвы) улицу Баумана могла бы сравнить, пожалуй, с Арбатом по атмосфере, настроению и, возможно, даже по архитектуре. Кстати, об архитектуре: именно на этой улице находится знаменитая красная колокольня Богоявленского Собора, которую изображают на многих картинах и гравюрах!
Так что даже если и доведётся заскучать в парке, то, как минимум, будет куда отсюда прогуляться.
...
Что я могу сказать в заключительной части своего обзора? Конечно, по-своему красивый. Летом, когда фонтан включат, он, наверное, будет ещё лучше. Но в то же время я не виду смысла специально сюда ехать, это скорее место для отдыха, которое подойдёт тем, кто прогуливался мимо и вдруг решил присесть отдохнуть.
Возможно, летом он станет более привлекательным из-за зелени и каких-нибудь распустившихся цветов, а вот весной тут делать особо нечего. С другой стороны, сложно придумать, где летом будет плохо, на то это и ЛЕТО))
Так что, как говорится, думайте сами, решайте сами)
Лично я не горю желанием в обязательном порядке возвращаться сюда вновь.
(Табличка в парке, в которой дублируется название трижды, на трех языках:)
У входа на ограде посажены декоративные фигуры драконов.
В центре парка находится фонтан с драконами.
Вода фонтана:
Также неподалёку установлен памятник Колу Гали - местному поэту.
Декоративная ограда парка:
...
Так что, как говорится, думайте сами, решайте сами)
Лично я не горю желанием в обязательном порядке возвращаться сюда вновь.
Время использования | 1 день |
Год посещения | 2021 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Республика Татарстан |
Район | Городской округ Казань |
Город или поселок | Казань |
Общее впечатление | Бурного восторга не вызвал. Но отдохнуть ведь где-то надо... |