Отзыв: Фильм "Без жалости" (2021) - Скучный проходной боевик с ужасной актерской игрой
Достоинства: ✔Не затянут, довольно динамично
Недостатки: ❌Персонажи, актерская игра ❌Политические разборки ❌Перестрелки ❌Банальный и предсказуемый сюжет/финал ❌Скучно
Привет!
Фильм "Без жалости" вышел буквально на днях, у него низкие рейтинги, но мне все равно захотелось его глянуть.
---ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
Старт - 30 апреля на нетфликс
Озвучка - кошмарная. Я не знаю, какая студия озвучивала (не было указано), но предполагаю, что какая-то нетфликсовская, ибо часто слышу эти голоса в других посредственных сериалах/фильмах. Даже по одной озвучке можно понять, шлак перед нами или нет, потому что крупные и хорошие проекты озвучивает уже другая команда.
Продолжительность - 120 минут
--- СЮЖЕТ/ПЕРСОНАЖИ
Мне очень не понравился актер в главной роли, он еще снимался в фильмах "Крид" и "Крид 2". Там он играл боксера, здесь же он играет морского котика, но ведет себя как боксер. Все его движения, выражения лица и эмоции - один в один, как в перечисленных фильмах выше. Игра плохая, наверно поэтому фильм не смог зацепить меня с первых минут.
По сюжету жену главного героя убивают и он начинает выискивать имена, явки, пароли... в общем, начинает мстить.
НО, причем здесь Россия? Вся эта политика, которую притянули за уши, только больше усугубила ситуацию, ибо сюжет и так банален, но с этими междоусобицами между странами стало и того хуже.
--- МОЕ МНЕНИЕ
Удивительно, но фильм получился не затянутым, события развиваются бодро, много динамики и всяких там перестрелок.
Но перестрелка плохо поставлена. Даже я, не имеющая понятия о том, как нужно стрелять, и то понимаю, что было это ПЛОХО! Порадовала только одна сцена рукопашного боя в тюрьме, все остальные стычки не запоминаются и ничем не выделяются.
Фильм банален, просто до боли предсказуем и сразу становится ясно, кто причастен ко всему этому, а кто нет. Да и этот ход, когда явно пытаются запутать зрителя, был высосан из пальца, я прям сидела и думала, мдаа... кого вы хотите обмануть? все видно невооруженным глазом, поэтому финал для меня неожиданностью не стал.
Не смотря на динамику, фильм получился скучным, большую часть просмотрела фоном, ибо ну не интересно.
Вот лучше бы сделали боевик классическим - мужик мстит за смерть своей жены, убивает всех направо и налево. Вот так было бы ГОРАЗДО интереснее, чем смотреть еще и на какие-то непонятные политические разборки, втиснутые в этот и без того незамысловатый сюжет. ЗАЧЕМ?!
В общем, фильм "Без жалости" ниже среднего, не зря у него такой рейтинг (около 5,5). Смотреть не рекомендую даже любителям жанра.
Спасибо за внимание :)
---ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ