Отзыв: Фильм "Хребет дьявола" (2021) - Досматривала из упрямства.

Достоинства: интересная идея, природа
Недостатки: все остальное
Не путайте этот фильм с одноименным, снятым Гильермо дель Торо, и который лучше этого в сотню раз.
Итак, фильм производства США, есть даже знакомое лицо-Уилл Пэттон. Фильм может понравиться поклонникам серии "Спуск", суть одна, но картинку видно получше и этот поосмысленнее будет.

По сюжету в заброшенный шахтерский городок отправляются ученые для поиска чего-то полезного (все мужчины), в сопровождении проводника- молодой девушки, которая внешним видом и суровостью в лице тщательно косплеит Лару Крофт. Не ту, которая Джоли, а новую. Они сразу сталкиваются с недружелюбностью местных, но целеустремленно прорываются через все заслоны, не подозревая, что не просто так территория огорожена забором под напряжением.

Из положительного: хорошая мифология сюжета, происходящее и прошлое местечка интригуют. Красивые пейзажи, планы, заброшки и естественные ущелья в горах притягивают глаз.
Музыка неплохая. Игра актеров тоже не удручает. В первой половине фильма толковые диалоги.

О плохом: вторая половина фильма посвящена спасению от того, что ученые освободили из заброшенной шахты. Это близко и четко не покажут, какие-то бледные морлоки, похожие на людей в ватных костюмах, в которых собак тренируют. И всегда размыто и частями, поэтому столкновения с ними не зрелищные. Кто это и откуда и где они были раньше останется без ответа. Не понимаю, почему бы не показать этих существ ближе и четче, задумка была неплохая, зачем это внезапное нарушение зрения у всех вокруг?
Спасение какое-то сумбурное. Люди ведут себя непрофессионально, хотя держат оборону несколько десятилетий. Все готовы жертвовать собой ради других, прямо эпидемия самопожертвований. Это трогательно, но слишком наигранно.

В общем, вторая половина фильма меня разочаровала. Можно не смотреть, ничего не потеряете.
Общее впечатление Досматривала из упрямства.

1 Валентина
Тогда не буду смотреть.
Labeothropheus
Понятно, спасибо за информацию!
sanyo
В жизни самопожертвование больше в форме исключения, нежели эпидемии. Пропустим!
Аривле
Интересно это не по книге
Радикюль
Жаль, название заманчивое!
Mirshat
Не буду смотреть
lekunchik
Да, прикольные существа. То ли люди, то ли обезьяны
Aaa061964
Что то по-моему для подростков. Не для меня.
Иеганна
А мы не стали досматривать))) не зашёл сразу.
Silver-Rose
Не мое, судя по отзыву.
Татьянаzzz
Не стоит тратить время, раз не раскрыли кто там даже)
Аддис-Абеба
Фильм не очень…
Mikamila90
Не мой жанр
Victoria Sweet
Я бы даже досматривать не стала, определённо не моё
markDAstamp
наверное студия асилум снимала
VegaWhite
Дешёвка жуткая
Zarathustra8
Как обычно, на второй половине фильма киношники посыпались))
brserega100
Оценка для фильма низковата, пропущю
ksytik
"Спуск" смотрела, не понравился, неудивительно, что раз этот похож по сюжету, то тоже не очень…
Tina251
не сильно тоже понравился
olgasmir
ну лично я так мимо пройду… не мое совсем.
Ganima Art
Не нравятся фильмы на такие темы, как-то не затягивает.
Толстый енот
Вот обидно, вечно испортят хорошую идею(
FishkaJuk
Тоже досматривал его через силу, просто чтобы узнать, что там дальше. Очень плохой фильм(