Отзыв: Музей-заповедник Павловск (Россия, Санкт-Петербург) - Перебор с ограничениями по Covid

Достоинства: Нет
Недостатки: Никакой заинтересованности в посетителях.
04.05.2021
Чтобы попасть во Дворец, нужно еще не только билет в него купить, но и за вход в парк заплатить отдельно, даже если идти от входа до дворца 200 м и гулять по парку невозможно, т. к. льет дождь. Но это ерунда. Самое интересное во дворце. Без экскурсии нельзя ничего посмотреть. Но и во время экскурсии тоже. Экскурсовод повторяет, как автомат, здесь останавливаеться нельзя, сюда поворачивать нельзя и т. п., т. к. запретил Роспотребнадзор. Сложилось впечатление, что из всех музеев и дворцов Санкт-Петербурга и окрестностей только в Павловске Роспотребнадзор поработал на славу. Экскурсовод в защитном экране и маске закрывает еще и рукой рот и нос, если кто-то проходит мимо. Во всей этой амуниции нудно, без эмоций, бубнит скудную информацию, постоянно ссылаясь на Роспотребнадзор. Недовольной осталась абсолютно вся группа. За немалые деньги никакого удовольствия и полезной информации. Сложилось впечатление, что главное - заплатить деньги. Причем дворец выглядит очень запущенным. Была здесь 5 лет назад, выглядел намного ухоженней.

Не рекомендую никому к посещению. И ковид здесь не при чем. Просто свинское отношение к посетителям.
Год посещения 2021
Страна Россия