Отзыв: Фильм "Мортал Комбат" (2021) - Фильм на 3.7/5

Достоинства: Красивые боевые сцены, добротный юмор Кано и спецэффекты на уровне.
Недостатки: Нераскрытые пустые персонажи, сырой непродуманный сюжет.
Добрый день, читатели.
Я большой фанат игр и фильмов про Мортал Комбат.
Вкратце хочу написать, что не стоит сравнивать игры на консоли и PC, и фильм 1995 года с экранизацией 2021 года. Небо и земля.
Данный фильм- это появление нового, на ничего не похожего, сюжета.

Главный персонаж - Коул Янг, вокруг него и будет разворачиваться сюжет.
Не буду тянуть, скажу проще:
Сюжет я оценю на 3/5. Он сыроват, не продуман. Можно было создать сюжет про кланы Лин Куэй и Ширай Рю, а не упоминать их вскользь. Раскрыть полностью всю историю, всех ключевых персонажей, связанных с кланами.
Думаю, так было бы намного интереснее.

Боевые сцены и спецэффекты в фильме, безусловно, 5/5 .
Боевка выше всяких похвал, с моей субъективной точки зрения. Она яркая, продуманная, в общем, то, что надо!
Спецэффекты сделаны на хорошем уровне, приятно смотреть.

Юмор я оценю на 5/5 .
Один шутник вывозит весь фильм- это Кано. От его уместных острых подколов и шуток, соответствующих его каноничному персонажу, впечатления от фильма становятся намного лучше. Этот персонаж смотрится выигрышнее многих основных персонажей. Кано молодец!

Задумка с Арканами в фильме объясняет появление сил персонажей, НО не объясняет появление силы как таковой. Не продумано на хорошем уровне. Сам гадай, как говорится.

Оценка фильма, в целом - 3.7/5.
Снижаю баллы за несоответствие персонажей канонам и, самое главное, сырому сюжету - быстрому, чтобы впихнуть в фильм как можно больше героев и сюжетных поворотов. Плюс, РЕЙДЕН. РЕЙДЕН!!! Обидно, что так вышло.
Также Шанг Цунг - пришел, your soul is mine, ушел. Ну такое.
Общее впечатление Фильм на 3.7/5