Отзыв: Фильм "Без жалости" (2021) - смотрибельно
Достоинства: не нашёл
Недостатки: вторично, клюква, плохо поставлен
Первое, на что обратил внимание - сделано Амазоном, уже сталкивался с этим производителем и до сих пор отмечал для себя достаточно высокое качество материала. В этот раз тоже сразу скажу, что снято всё качественно, но смысла и логики в увиденном по самому минимуму.
Собственно, подобных сюжетов и раньше было немало, ну, не совсем буковка в буковку, но очень похоже по основному смыслу. И определение врагов и друзей, и гре надо поковыряться, чтобы найти зачинщиков всего того, что происходит, да много чего.
И с самого начала фильма не поверил в реальность происходящего, представьте себе, что вы спецназовец, на вас напали, за картонной дверью идёт настоящий бой с автоматными очередями и взрывами гранат, а вы не обращаете на это внимания, продолжаете играть в карты. И дальше сказочность боевых сюжетов впечатляет, тут вам и Мурманск, снятый в Берлине, и толпы негров, выбранных авторами сценария в качестве группы спецназа для выполнения задания в Мурманске, чтобы быть понезаметнее на фоне аборигенов, и многое другое, что сделано очень далеко от нормальности восприятия этого мира.
По посылу фильма, я думаю, всё очень своевременно, хоть роман, на котором всё и основано, датируется 1993 годом, наверное, внесли правку с учётом текущей ситуёвины, уж очень всё актуально смотрится, но актуальность не спасает ситуёвину, это неудачная попытка создать франшизу наподобие бондианы, невыполнимости миссии и прочая, прочая, прочая.
Даже если отбросить очередное обращение к теме российских спецслужб, это никак не спасает фильм и не делает его лучше, очередное скучное воплощение американских комплексов, я это уже 100500 раз видел в других фильмах и очередной раз было совершенно не интересно.
Плюс не очень качественная постановка боевых сцен. Плюс надписи ППСП на автомобилях наших поллиционеров, плюс ГАЗ-2410, на которых продолжают ездить наши граждане. Это всё минусы. И это не все минусы.
От участия в картине последовательно отказались Киану Ривз (в 1994 году за 7 лямов баксов), Том Харди, Кевин Костнер, ребята чувствовали, что проект будет так себе, и не ошиблись.
Кстати, аннотация фильма совершенно не про этот фильм, я несколько раз перечитал её после просмотра, хотя и до него читал, сверил с увиденным и не увидел ничего общего, лишь пара моментов, что странно.
Скачивал с Рутрекера в формате AVI, перевод и озвучка любительские (озвучка двухголосая закадровая) от Pazl Voice // Tnx. KinoPub, качество картинки и озвучки устроили.
Фильм стартовал в прокате в большом числе стран, в том числе и у нас, по причине производителя это прокат в интернете, цифр сборов нет.
Зрительские рейтинги у фильма слабенькие, наш 5.24, международный 5.80, реакцию кинокритиков не нашёл, но они точно будут не в восторге. Я поставил на Кинопоиске 5 из 10.
По итогам всего написанного от меня только слабенькая 3 с отказом в рекомендации.
Время использования | 109 минут |
Общее впечатление | смотрибельно |