Отзыв: S.T.A.L.K.E.R.: Lost Alpha - игра на PC - Игра сырая, но с большим потенциалом

Достоинства: Новые локации, новый сюжет и многое другое.
Недостатки: Вылеты, баги, перевод, ранняя версия игры
С момента выхода Сталкер Тень Чернобыля, на свет появилось очень много модов, как от настоящих студий, так и от любительских команд. Но пожалуй не один мод не был так ожидаем, как S.T.A.L.K.E.R.: Lost Alpha. О этой модификации я услышал где-то два года назад и с тех пор пристально следил за её разработкой. И вот совсем недавно мод вышел в свет. Я его сразу же скачал и опробовал, и сейчас напишу свой отзыв о нём. Сразу оговорюсь - мод ещё не доделан, в нём много ошибок и багов. Скорее всего он у вас даже нормально не запуститься, но к счастью, разработчики потихоньку доводят его до ума, выпуская новый патчи.

В S.T.A.L.K.E.R.: Lost Alpha добавили очень много нового, начиная от новых автоматов и заканчивая координальным изменением игрового процесса. Начну по порядку.

Самым значимым изменением, на мой счет, является полностью новый сюжет. Он конечно сделан на основе Тени Чернобыля, но задания там абсолютно другие. Другой не маловажной деталью является то, что добавили новые локации. Их здесь целых двадцать семь штук! Причём есть и как старые, но с глобальными изменениями, так и полностью новые. Причём это не просто набор однообразных текстур, а настоящие карты со своим дизайном и своим окружением. Старые же локации переработаны до неузнаваемости. Например, у всем известного Бара, новая проектировка помещений. Теперь вам нужно будет хорошенько попотеть, чтобы найти туда вход. Также, теперь Бар И дикие Территории объеденный в одну локацию, тем самым переход между ними теперь происходит без автозагрузки.

Графика тоже потерпела изменения в лучшую сторону. Теперь вместо серых и пустынных тонов, вас ожидает красивые и яркие цвета, которые просто не могут не радовать глаз. Отдельно хочу отметить природу. Деревья теперь более густые и зелёные. Тоже самое можно сказать и о траве.

В игру добавлена возможность использовать транспорт. Поначалу ее хотели добавить и в оригинальной игре, но позже от такой возможности решили отказались. И вот благодаря разработчикам этого мода мы можем прокатиться с ветерком по Зоне.

Пришла пора рассказать о минусах. Их много, но учитывая то, что разрабатывают игру обычные мододелы, а также, что мод ещё не готов, а это лишь показательная версия всех наработок, то всех минусы и недочёты можно простить. Но рассказать о них всё же следует.

Самым главным минусом являются вылеты во время игры. Они происходят буквально на каждом шагу, причём вы серьёзно рискуете потерять все сохранения и начать проходить игру заново. Но это всё лечится патчами, которые разработчики регулярно выпускают. Вторая проблема - это очень мало нового оружия, снаряжения и другие предметов. Третья проблема заключается в озвучке и переводе игры. Как известно, на игрой трудится англоязычная команда, следовательно перевод серьёзно хромает. Большинство текстовых диалогов более-менее переведены на русский язык, а вот звуковые почти все на английском языке. На этом основные недочёты закончились. Все другие минусы можно с лёгкостью списать на раннюю версию игры.

Итог. На данный момент мод сырой до невозможности. В него ещё нужно добавить огромное количество предметов, да и оптимизировать его не помешало бы. Но у игры есть громадный потенциал, который, я уверен, скоро полностью раскроется, так как разработчики продолжают улучшать игру. Пока, что я бы не советовал вам в неё играть, так как вы рискуете испортить впечатление от игры частыми вылетами и багами. Лучше подождите пару месяцев и вы сможете насладиться этой превосходной модификацией.
Время использования много
Общее впечатление Игра сырая, но с большим потенциалом

zuravlic
Отличная игра.
Riffka
Пыталась я играть в сталкер,правда какую-то другую версию...не понравилось то,что очень сложно разговаривать с персонажами. В целом неплохая задумка игры.