Отзыв: Экскурсия в Псковскую область (Россия, Псковская область) - Познавательная поездка

Достоинства: Природа, памятники старины
Недостатки: Нет их
Всем мое приветствие и наилучшие пожелания! Сегодня у меня один из последних отзывов о моей поездке в Псков и Псковскую область по туру с посещением городов Печоры и Изборск.
Каждый город интересен сам по себе, имеет свою историю, свой архитектурный облик...

Экскурсия в Псковскую область (Россия, Псковская область) фото

Сам Псков, разумеется, очень интересен. Как древний город, как город церквей.
Самая главная достопримечательность Пскова-это его псковский Кремль. О нем я недавно написала отзыв, при желании можно с ним ознакомиться.

Экскурсия в Псковскую область (Россия, Псковская область) фото

История его уходит вглубь веков, его стены повидали немало событий и человеческих судеб.
Интересным был рассказ экскурсовода о том, как встречали в этих стенах врагов и неприятелей.
Кремль красив снаружи, интересен внутри. К тому же это один из старинных объектов, оставшихся в городе. Поэтому его осмотреть рекомендуется в обязательном порядке.
Также интересным мне показалась прогулка к Ольгинской часовне, оттуда открывается отличный вид на реку, а также стены Кремля.
Остальные памятники современные-памятник княгине Ольге и Александру Невскому. Можно посмотреть, можно не смотреть. Но для общего развития и получения общих впечатлений в копилочку лучше посмотреть.

Экскурсия в Псковскую область (Россия, Псковская область) фото

А мы едем дальше и посещаем интереснейшие города Псковской области-Изборск и Печоры.
Печоры-это город церквей и древней крепости. Обойти весь этот комплекс у вас не займет много времени-час-полтора.

Экскурсия в Псковскую область (Россия, Псковская область) фото

Обычно больше и не требуется.
Синие купола за древними стенами смотрятся великолепно. Очень манят взор. Внутри этих стен несколько красивых зданий-они отличаются цветом, архитектурой, предназначением.

Экскурсия в Псковскую область (Россия, Псковская область) фото

Всю эту красоту дополняют и подчеркивают цветы и кустарники-ландшафтный дизайн здесь прекрасен.
Хочется порекомендовать этот островок церквей и часовен к посещению. Печоры-это запоминающийся и неповторимый городок.

Экскурсия в Псковскую область (Россия, Псковская область) фото

Изборск-это еще одно очень и очень необычное место на псковской земле.
Во-первых, это место древнего поселения, городища, озер и водопадов.
Местность, посещение которой приносит какое-то умиротворение и успокоение.
Что ни говори, но наши предки умели выбирать подходящие места для проживания. В настоящее время это городище представляет археологический интерес. Можно при желании к нему приобщиться и записаться на каком-то сайте. Так нам сказал наш экскурсовод.
Осмотр Словенских водопадов, Городищенского озера, Труворова городища займет около полутора-двух часов.
С виду это спокойная и умиротворяющая местность, но это только с виду. Много тайн и загадок она хранит и этим она интересна. Хочется ее исследовать и постигать ее тайны.

Экскурсия в Псковскую область (Россия, Псковская область) фото

Кроме древнего городища, скрытого под толщей земли, здесь можно еще осмотреть крепость Старого Изборска.
Ее посещение также оставило приятные впечатления- все-таки интересно посмотреть на настоящую и хорошо сохранившуюся крепость.

Экскурсия в Псковскую область (Россия, Псковская область) фото

На территории ее расположена Никольская церковь- верующим людям и просто любопытным будет интересно ее посетить.
В общем, богата псковская земля на памятники, древности, церквушки и часовенки. После поездки в эти края ощущаешь умиротворение, душевное спокойствие, хорошее настроение.
Поэтому я хочу поставить пять баллов поездке и экскурсиям по Псковской области. Рекомендовать, конечно же, буду.
Если постараться выделить плюсы этих экскурсий, то можно выделить следующие пункты:
-красивая природа;
-спокойная и умиротворяющая атмосфера;
-огромное колмчество церквей и часовен;
-крепости, городища древних времен.
Минусов я никаких не обнаружила, да и могут ли они быть? Я думаю, что их и не следует здесь искать. Просто наслаждаться и созерцать. Здесь все просто дышит стариной и древностью. Это отличное место, чтобы знакомиться с русскими сказками и былинами, русским бытом и культурой. Да и вообще, с самой историей Древней Руси.
На этом я буду завершать свой обзор. Надеюсь, что он окажется интересным и полезным кому-нибудь и поможет сделать свой выбор, а также получить незабываемые впечатления.
Фотографии, сделанные во время посещения Псковской области в некотором количестве я прилагаю в тексте своего отзыва для наглядного представления.
Год посещения 2021
Общее впечатление Познавательная поездка

Experter
Отличная экскурсия
iris5000
Да, мне очень понравилась!
Liubov-2016
Маловато вы увидели в Псковской области) А как же пушкинское Михайловское, например? Я на поездку выделяла три дня и там уже поняла, что 3 дня - это очень мало. Дальновидные люди приезжают дней на 5 или даже на 7. Получилось так, что я на дорогу в Псков потратила сутки, и на обратную дорогу столько же, а там пробыла всего 3 дня.
iris5000
Значит, Вы располагаете большим запасом времени. А у меня были только выходные:). В Пушкинские не успели попасть…
РусМуром
Столько всего интересного.
С этим соглашусь:)
Alvina16
Очень приятно, что Псковщина манет в свои объятия туристов.
Манит-манит)