Отзыв: Фильм "Запрос в друзья" (2016) - Какие , однако, "заклятые" бывают друзья
Достоинства: Сюжет, главные герои , пугающие моменты, музыка
Недостатки: Сцены в темноте
Приветствую всех читателей отзыва.
Я ужастики смотрю не часто. Точнее, очень редко, это не совсем мой жанр.
Иногда под соответствующее настроение хочется себе нервишки пощекотать чем-нибудь этаким.
К слову сказать, многие ужастики, которые у любителей жанра вызывают восторг, мне совершено не понравились и не особо пугали.
А фильм " Запрос в друзья" очень даже зашёл.
Интернет как-то незаметно, но прочно вошёл в нашу жизнь и тему социальных сетей сейчас обыгрывают и в ужастиках, и в комедиях, и в драмах. Иногда эта уже далеко не новая тема не слишком цепляет. Но, в данном фильме мне очень понравилось, как ее обыграли.
Жизнерадостная и успешная девушка Лора(;Алисия Дебнем-Кери) изучает в университете психологию. Все у нее складывается отлично, хорошая компания друзей, любимый парень, успешная учеба и как и у многих молодых девушек увлеченность соц. сетями.
Однажды Лора принимает запрос в друзья от своей очень странной однокурсницы Марины ( Лизль Арель). Марина совершенно одинока, ведёт себя странно. И когда Лора рассматривает ее страницу в Фейсбуке, просто испытывает настоящий шок. Страница полна кошмарных рисунков и очень пугающих видео.
Лора принимает решение удалить странную девушку из друзей. Именно с этого момента ее жизнь превращается в кошмар.
Мне понравилась главная героиня и как персонаж и исполнение роли было вполне убедительным.
Алисия Дебнем-Кери, впрочем как и
Лизль Арель были на высоте. Им веришь.
Наблюдать за развитием истории было интересно. В фильме было много пугающих сцен и ситуаций. Я несколько раз вздрагивали и покрывалась мурашками от неожиданности... И дело тут даже не в спецэффектам, а именно в пугающих сценах.
Мне понравился сюжет, мне понравилась игра главных героинь.
Музыка тоже была в тему, напряжение нагнетала прекрасно
Сюжет совсем, совсем не нов, но для меня был иртересен.
Конечно, раздражало, что некоторые сцены были практически в темноте. Но, пожалуй без этого и страха было бы меньше. Хотя могли бы слегка и подсветить темноту .
Был в фильме и довольно неожиданный поворот и финал мне понравился.
В общем, для меня этот фильм на пять. Придираться не буду.
Я ужастики смотрю не часто. Точнее, очень редко, это не совсем мой жанр.
А фильм " Запрос в друзья" очень даже зашёл.
Алисия Дебнем-Кери, впрочем как и
Лизль Арель были на высоте. Им веришь.
Мне понравился сюжет, мне понравилась игра главных героинь.
Музыка тоже была в тему, напряжение нагнетала прекрасно
Сюжет совсем, совсем не нов, но для меня был иртересен.
Был в фильме и довольно неожиданный поворот и финал мне понравился.
В общем, для меня этот фильм на пять. Придираться не буду.
Общее впечатление | Какие , однако, "заклятые" бывают друзья |