Отзыв: Сериал "Алиса против правил" (2021) - Возвращение в город детства
Достоинства: Сюжет, актерская игра. Дмитрий Паламарчук, Эмилия Спивак.
Недостатки: Неубедительные доказательства вины, некоторые моменты не получили объяснение.
И снова мой отзыв о новом отечественном детективе - это фильм "Алиса против правил", который состоит из четырех серий по 45 минут.
Съемки фильма проходили в Великом Новгороде. В город, где прошло ее детство, возвращается девушка по имени Алиса, ее играет Ангелина Поплавская. У главной героини были особые причины стать следователем - много лет назад погибла ее старшая сестра, убийца так и не был найден. И вот прошлое возвращается - происходят новые преступления с тем же почерком...
Фильм довольно интересный, не скучный, сюжет неплохо закручен, присутствуют остросюжетные моменты, есть намек на мистическую подоплеку событий. Под подозрением оказываются самые разные люди, но задолго до финала становится совершенно ясно, кто является преступником. Развязка мне показалась не убедительной. Те улики, которые были предъявлены убийце, не являются доказательством вины. Не верится, что столь хладнокровный и дерзкий человек так быстро сломался и начал давать признательные показания - это слишком просто и вызывает недоумение. Присутствуют в фильме и некоторые непонятные моменты, которые так и не были объяснены, хотя в целом все расставлено по своим местам.
Этот минисериал я решила посмотреть по двум причинам - во-первых, мне нравится детективный жанр, стараюсь не пропускать новинки, а во-вторых заинтересовал актерский состав. В фильме снимаются Эмилия Спивак, Дмитрий Паламарчук, Владимир Гуськов, Александр Пашков, Валерий Кухарешин, Игорь Жижикин. Кино с таким актерским ансамблем проигнорировать не могла)
Судя по всему, планируется продолжение и, хотя я не могу сказать, что фильм мне очень понравился, но если появятся новые серии, то посмотрю обязательно.
Общее впечатление | Возвращение в город детства |