Отзыв: Фильм "Идеальный пациент" (2019) - Всё ради признания

Достоинства: Сценарий, идея, атмосфера
Недостатки: Не хочется искать
Доброго времени суток!

Шведский триллер "Идеальный пациент" оказался мне по вкусу. Этот фильм основан на реальных событиях, заметил что в последнее время таких фильмов снимают не мало. И многие выходят не плохими, что не может не радовать.

Главный герой - журналист отправляется на встречу с маньяком-убийцей, много лет назад сдавшегося властям. Маньяк убил много человек, но его мотивы до сих пор не ясны, доказательств явных против него тоже не было, кроме чистосердечного признания.

Оба этих персонажа имеют реальные прообразы. В Швеции и правда был такой маньяк и такой журналист.
Со временем журналист начинает понимать, что дело не чисто. Задаётся вопросом: не посадили ли тогда, много лет назад, не виновного? Пусть он и признался в преступлениях сам.

У фильма очень неспешное повествование. На самом деле на триллер он не особо похож. Это скорее драма. Снят он в таких мрачных, серых тонах, что в купе с его вялотекущим повествованием создаёт на удивление не плохую атмосферу.

Что касается сценария, важно отметить что он оригинален, правда учитывая что он снят по реальным событиям, сложно за это хвалить сценаристов.
Фильм заставляет задуматься о системе правосудия, в которой есть только одна максимально важная цель - закрыть дело. Заставляет задуматься о том на что готовы пойти люди ради признания обшеством, хоть какого-нибудь.

О том что это реальная история я не знал перед просмотром, меня случившееся достаточно сильно удивило. И заставило и на другие события посмотреть под несколько другим углом. А после просмотра фильма Клинта Иствуда "Дело Ричарда Джуэлла" я стал ещё больше сомневаться в некоторых вещах. В нашей истории, в том числе и в истории России и Советского Союза, было много личностей причинивших очень много вреда. Взять того де Чикатилло, про которого сейчас тоже снимают сериал, но меня лично всегда удивляло, как один человек на такое способен? Не пытаюсь никого обелить, просто рассуждаю, про него пишу для примера. Столько жертв, столько горя. Способен ли?

Фильм "Идеальный пациент" рекомендую однозначно.
Общее впечатление Всё ради признания

Lexy28
Давненько уже присмотрела этот фильм, но отзывы очень смешанные на него. Пожалуй все же посмотрю, спасибо)
Не за что)
Lorena Mil35
Сразу вспомнила классный фильм "Жизнь Девида Гейла" Тоже про несовершенство судебной системы
WolkLarsen
Кстати да, не вспомнил о нём
Skidanova
Посмотреть на досуге стоит
Посмотрите, не пожалеете.
надялари
Сериал достаточно интересный,надо конечно посмотреть.
WolkLarsen
Да, очень интересный фильм.
Радикюль
Смотрел, понравился!
И мне.
nomill
Помню, что смотрел, но отзыв не писал. Да, фильм хорош. Вообще, люблю подобные.
Я тоже, стоящий фильм.