Отзыв: Сериал "Алиса против правил" (2021) - Слабенький фильм
Достоинства: Любопытно
Недостатки: Ляпы, сумбур, непонятки
Этот четырехсерийный отечественный детектив мне не понравился вовсе. Сюжет неплохой, но воплощено все как-то сумбурно, да и звук был плохой, мешало.
Главная героиня - полицейская. Она приезжает в родной город работать в полиции, а заодно и узнать обстоятельства гибели ее сестры, которую убили в театре 17 лет назад. Попутно случается еще несколько смертей и вскрывается куча разных фактов.
Долго я не могла вообще связать людей в этой истории. Их просто показывали и все, а я не понимала, кто это, какое отношение и к кому имеют. Сложно для понимания, но все же к концу стало все прозрачно и понятно. То есть сам сюжет имеет логику. Правда, развязка слегка удивила, но в целом получилась неплохая история, если не придираться к мелочам.
Чего не скажешь про монтаж и съемки. То героиня говорит, что разрядился телефон, а через минуту уже по нему звонит, то человек кладет вилку, а в следующем кадре уже сидит с ней в руке. Такие корявости постоянно встречались, напрягали и портили впечатление о фильме.
В картине снялись И. Жижикин, Д. Паламарчук, Э. Спивак, А. Пашков и другие известные мне хотя бы лицами актеры.
ПЛЮСЫ
++ любопытная детективная история.
МИНУСЫ
- полно ляпов и корявостей,
- несколько сумбурное изложение.
ВЫВОД
Смотреть можно, но будет трудно разобраться, что к чему. Причем вы будете не участвовать в расследовании, как обычно предлагают в фильмах-детективах, а больше строить догадки, кто да что, зачем и почему.
ПЛЮСЫ
++ любопытная детективная история.
МИНУСЫ
- полно ляпов и корявостей,
- несколько сумбурное изложение.
ВЫВОД
Время использования | 1 раз |