Отзыв: Сериал "Скандал" (2012) - Оливия - супервумен!
Достоинства: Не плохо снят, временами очень интересные серии.
Недостатки: Слишком много политики.
Американский сериал 2012 года выпуска. Вышло уже 3 сезона, порядка 50 серий. Премьера 4 сезона намечана на сентябрь.
Это детективный сериал. Я не любитель этого жанра. Обычно избегаю его просмотр. Хотя и у меня есть любимый детективный сериал: Риццоли и Айлз. В "Скандале" нет полицейских расследований и нет подробного разбирательства вскрытий трупов, как бывает в каждом уважающем себя детективном сериале последних лет. Зато политики хоть отбавляй!
Частное агенство предоставляющее различные услуги (выкуп ребенка, расследование убийства или разбирательство в слухах и сплетнях). Работниками этого агенства являются адвокаты, а не полицейские. Они с легкостью распутывают самые не понятные преступления, их правдой является желание клиента. Возглавляет агенство женщина, Оливия. Она властная и умная, у нее всегда есть свой "козырь в рукове". А еще она спит с президентом США.
Сериал затягивает собой. Сюжет каждой серии нов и необычен. Смотрится на одном дыхании. Но методы и способы решения проблем героями сериала слабы. Как-то все за уши притянуто, особенно в первом сезоне. Дальше лучше.
Оливия: Актриса исполнившая ее роль эмоциональна и красива. Героиня очень крута, она часто берет на "понт", мастерски блефует и узнает нужную информацию. Но как-то это мне и не очень нравится, потому что слишком наигрыно и показушно. Не думаю, что в реальной жизни у нее все так бы получалась просто. Большинство людей просто послали бы ее или вмазали!
Который раз смотрю американские сериалы и удивляюсь. Как и во времена холодной войны, практически в любом сериале или фильме американцы ухитряются упоминуть Россию или Украину. При том не в лучшем свете (мафия или убийства, грубость, выствить наших людей полными "редисками"). Это не нравится. Так вот это сериал побил все рекорды по обливанием грязью нашу страну. Вот как они вбивают нужную информацию простому американцу! Внушая в фильмах негативное представление о нашей стране! И это работает!
В общем легкий детективный сериал с множеством ляпов, но смотрится хорошо. Затягивает.
Сериал из класса - на один раз! Все же рекомендовать не буду!
Сериал из класса - на один раз! Все же рекомендовать не буду!
Общее впечатление | Оливия - супервумен! |