Отзыв: CMS WordPress - бесплатная система управления сайтом - Популярная платформа для создания сайтов

Достоинства: Бесплатность, популярность, много обучающей информации, библиотека плагинов и тем, можно быстро запустить новый сайт
Недостатки: Временами медленная работа сайта из-за не оптимального кода движка - приходится прибегать к помощи программистов
Сайтостроением занимался на разных платформах, но Wordpress стоит тут особняком. Это самая популярная и доступная (бесплатна) CMS, ее может освоить даже новичок (благо информации и курсов по этой теме в Интернете очень много). Данная платформа хороша для создания не только обычных блогов и информационных сайтов, но и крупных порталов.

Развернуть сайт на Wordpress можно буквально за вечер, в библиотеке есть все необходимые плагины для облегчения дальнейшей работы. Начинал я ее осваивать, естественно, с обучающих курсов и видеоуроков. Алгоритм запуска сайта прост, и после пары повторений его легко запомнить.

Админка очень простая: здесь легко разобраться как добавить меню сайта, новую категорию или запись. К интерфейсу быстро привыкаешь, и через некоторое время все делается на автоматизме.

Что касается самого кода и быстродействия движка, то тут, конечно, много проблем. Сайты с большим количеством информации и страниц начинают грузиться медленнее, так что для быстрой и стабильной работы крупного проекта придется лезть в код и переписывать его под свои нужды. Так что для серьезных порталов без помощи программиста не обойтись. Но если нужен просто небольшой сайт или личный блог, то это очень хорошее решение.
Год пользования услугами 2018
Общее впечатление Популярная платформа для создания сайтов

Labeothropheus
Посмотрю, возможно понадобится.)
Slevin21
Да, если нужно поработать с сайтами, то данный движок может стать неплохим решением - для начала, по крайней мере.