Отзыв: Симферопольский зоопарк (Крым, Симферополь) - зоопарк на троечку,зато долго держится на плаву ,еще с 50х годов

Достоинства: животных хорошо кормят
Недостатки: маленькая территория, животным мало места
История Симферопольского зоопарка очень стара. Основан он был ещё в 50е годы 20 века. Вот так. Скажу так-я очень не люблю зоопарки. Я считаю, что животные должны жить в естественной среде обитания.
Наш зоопарк в 90е годы переживал уж очень нелегкие времена. Не было корма и животные содержались отвратительно. Сейчас в 2021 году, по сравнению с теми временами, зоопарк - расцвел. Животными стали заниматься, хорошо кормить. Территория конечно, не очень. Но, это зверинец, что тут ожидать. Запах животных. Вот этим всё и сказано. Вольеры и другие постройки очень старые. Но, есть и новые. Построили дополнительные клетки для содержания Львов и Тигров. Всё хорошо огорожено.

Кто у нас есть: Птицы, Верблюды, Обезьяны, Мишки, Волки, Лиса, Дикообраз, Козлы, Козы, Лама, Страусы, Олень, Бизон, Львы, Тигры, Леопард, Лошадки, Ослик, Нутрии, Белки.
Пруд для водоплавающих грязноват и мелковат.
Можно покупать еду и кормить животных. Они не особо голодны. Прикольная обезьяна Шимпанзе Том. Ему 28 лет. Представьте себе. Он смешно тянет лапы и просит еду. Машет. Старожил зоопарка это ещё и Мишка (забыла как зовут) 2007 года рождения.
Старая Лисичка. Волк тоже старик.
На территории детские площадки. Есть туалет. Зоопарк по размерам мал. Вход взрослым 200 рублей, детям с 3 до 7 - 100 рублей. С 7 до 12 -150 р. Есть бесплатный вход для инвалидов и сопровождающих их.

Страус

Регион (край, область, штат) Республика Крым
Район городской округ Симферополь
Город или поселок Симферополь
Улица Проспект Победы ,Детский Парк
Общее впечатление зоопарк на троечку,зато долго держится на плаву ,еще с 50х годов