Отзыв: Фильм "Проклятие ведьмы" (2020) - Мне жаль, что я это видел.
Достоинства: Нет
Недостатки: Сюжет для серии проходного сериала; игра актеров; постановка "спустя рукава"; отсутствие атмосферы; лютая скука
Фильм ужасов "Проклятие ведьмы" вообще не имеет к жанру отношения. Это претендент на звание самого скучного кино года и максимум в списке жанров можно упомянуть драму в самой хреновой ее вариации.
Невыносимая скука - это даже слишком не те слова для описания. Первая попытка отправила меня в полудрем почти сразу. Вторая, третья и четвертая так же успехом не увенчались. Я недели две или даже три пытался досмотреть эту ерунду от Нила Маршала ("Спуск", "Судный день"), но не удалось.
Фильм про то смутное время, когда можно было любую самку человека обвинить в колдовстве и к сжечь нафиг. Предложил вот руку и перец даме, а она отказала. Что делать? Так она ведьма - в костер. Хотя способов ведьм мочить было не мало. В отстойной книге " Молот ведьм " можно почитать. Или почитать про уничтожение народа Иваном Грозным или его реинкарнацией Сталиным. По факту был писец и об этом можно реально страшное кино снять, но не сняли почему-то.
Низкосортный фильм получился, которому просто нечем зацепить. Вот вообще нечем. Я старался найти хоть что-то для записи в графу достоинств, но там осталась пустота. Мне дали, что я это видел (пытался). Никому не могу рекомендовать.
Общее впечатление | Мне жаль, что я это видел. |