Отзыв: Фильм "Куда ты пропала, Бернадетт?" (2019) - Довольно муторная история
Достоинства: Красиво, со смыслом
Недостатки: Скучно
Более-менее интересно мне стало лишь во второй части фильма. До этого нам показывали просто безумную экзальтированную дамочку, которая медленно сходила с ума от безделья.
Как оказалось, задумкой автора было показать, насколько скучна может быть жизнь женщины, отказавшейся ради ребенка, семьи и дома от работы, карьеры, мечты. Талантливая дама много лет просидела дома, так и не смогла вписаться в мир полусумасшедших мамочек и домохозяек. Ее не приняли, а она и не стремилась стать такой же клушей.
Во второй половине фильма безумие (а возможно, наоборот, благоразумие) взяли верх: героиня стала совершать решительные поступки, которые помогли ей вернуться в свой мир - не в мир сумасшедших фантазий, а в мир реалий, туда, где она может творить, создавать, быть полезной своим талантом.
В целом история скучна, и я не во всем согласна с автором фильма и книги. Но все же фильм посмотрела до конца. Довольно скучное зрелище. Если бы не красоты Антарктики и живые пингвины и тюлени, вообще бы смотреть было нечего.
Снято, правда, не слишком живо и реалистично. Например, в эпизодах на крайнем юге у людей не шел пар изо рта, а в некоторых местах даже были видны комбинированные съемки. К таким прибегали лет 50 назад: актеры просто сидели у экрана, на котором показывали снега и пингвинов. Ну, ребята, мы ж не слепые. Могли бы и получше заморочиться.
ПЛЮСЫ
- есть над чем подумать,
- красивые кадры из Антарктики.
МИНУСЫ
- довольно скучная история.
ВЫВОД
Если вдруг решите посмотреть этот фильм, то советую вытерпеть до середины - дальше будет чуть поинтереснее. Но все равно не уверена, что вам понравится. А поэтому и советовать не буду.
ПЛЮСЫ
- есть над чем подумать,
- красивые кадры из Антарктики.
МИНУСЫ
- довольно скучная история.
ВЫВОД
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Довольно муторная история |
Не знаю даже, что перевесит…