Отзыв: Фильм "Одержимость" (2014) - Аплодисменты режиссеру

Достоинства: Весь фильм один сплошной плюс
Недостатки: Для меня нет
Добрый день! Сегодня хочу поделиться ещё одним моим любимым фильмом под названием "Одержимость". Наверное, если описать сюжет, то большинство пройдет мимо, так как ничего сверхзахватывающего в этой истории нет... но! Фильм действительно заслуживает внимания.
С минимальным бюджетом по меркам современного кино, за 19 дней снять такой фильм - это просто браво. "Одержимость", на секундочку, получил три Оскара и входит в топ 250 на кинопоиске (41 место).

Итак, история про барабанщика (Эндрю), который мечтает попасть в один из лучших джазовых оркестров и однажды его все таки замечает дирижёр (Флетчер). Но, в этот оркестр очень сложно попасть и очень легко вылететь. Дирижёр оказывается настоящим деспотом. Главный герой постоянно терпит унижения, страдания и боль, но не сдается, он хочется добиться успеха. Он уже одержим музыкой и не видит ничего вокруг. Чем закончится все это советую узнать самостоятельно, посмотрев фильм.

"Одержимость" держит зрителя в напряжении в течение всего фильма. Я искренне переживала за героя.

В главной роли Майлз Теллер. Я его видела до этого только в фильме "Дело храбрых". Очень жаль, что в его биографии не так много стоящих фильмов. Играет он великолепно.

В фильме много джазовой музыки, но даже если вы не являетесь поклонником этого жанра, я все равно советую посмотреть. Все таки главное в фильме сюжет и его развитие.

Мораль каждый вынесет свою. Кого-то фильм замотивирует больше работать, чтобы чего-то достичь; кто-то наоборот подумает, что "одержимость" чем бы то ни было хорошим не заканчивается. Кто-то будет осуждать Флетчера и узнает в нем своего учителя, который когда-то не поверил в вас; а кому-то такой педагогический подход покажется правильным.

Хочется закончить отзыв цитатой из фильма, которая прозвучала из уст Флетчера: "Нет на свете слова более вредного и опасного чем «молодец»".
Общее впечатление Аплодисменты режиссеру

bojemoy
Классный фильм: прекрасная актёрская работа, замысел и его воплощение
79427315ира
Музыкальный и максимум одержимости, нужно будет посмотреть…)
Apollinarniya
Обязательно посмотрите и отпишитесь о своих впечатлениях)
Patya0021
Хороший фильм )))смотрела
OlgaBelko
Интересный фильм)
Nyusha-555
Интересно, нужно будет глянуть на досуге, раз уж фильм получил три Оскара, значит стоящий )
Apollinarniya
Да, обязательно посмотрите! Потом интересно будет увидеть ваш отзыв)
zlatovlasnaya
По аннотациям прошла бы мимо… Кто их только сочиняет… А отзыв заставляет добавить фильм в закладочки.
Apollinarniya
На самом деле, в этом фильме, грань от аннотации до спойлера, мне кажется, очень маленькая)
zlatovlasnaya
Да, согласна