Отзыв: Фильм "Черный лебедь" (2010) - Мощное, эмоциональное, интеллектуальное кино
Достоинства: актерская игры - вышка
Недостатки: сильных минусов не нашла
Еще несколько минут после того, как фильм закончился, я сидела как ошарашенная. Такое мощное кино я давно не смотрела.
«Черный лебедь» рассказывает историю балерины по имени Нина (Натали Портман), жизнь которой вращается вокруг того, чтобы стать артисткой балета номер один в Нью-Йорке. Одержимой стремлением стать лучшей, Нине предлагают главную роль в версии «Лебединого озера» Томаса Лероя (Венсан Кассель). Эта роль будет одной из самых сложных для Нины, поскольку ей предстоит сыграть две роли в рамках одного персонажа. Белый лебедь – невинный и изящный, и Черный – от которого жди беды. Черный лебедь не похож на Нину, и поэтому она постепенно начинает перевоплощаться этого темного персонажа. Затем в фильм врывается героиня Милы Кунис, которая докажет, что у нее есть все, что нужно, чтобы сыграть Черного лебедя. Назревает соперничество.
Этот фильм был создан для того, чтобы заставить зрителей чувствовать себя в смятении, и у него это хорошо получается. Этот фильм оставляет желание обсудить его сразу же, как только он закончится. «Черный лебедь» – это мрачный психологический фильм, который вряд ли может оставить кого-то равнодушным. Хотя тема балета может быть неинтересна многим, именно то, как разворачивается фильм, действительно делает его безумным. По-хорошему безумным.
Мне понравилось, что финал открыт для интерпретации.
Натали Портман в этом фильме просто потрясающая. Я так привыкла к ее персонажам, где она такая независимая и волевая. В роли Нины Портман играет робкого персонажа, который боится выйти за пределы своей зоны комфорта. Она одержима и искренне увлечена всем, что связано с танцами. Это поистине захватывающая игра Портман и она безусловно заслужила Оскар.
Мила Кунис, сыграла роль, которую от нее вообще не ждешь. Она идеально подошла для этой роли и действительно компенсировала робкий и невинный характер Нины. Венсан Кассель – типичный преподаватель балета, с кнутом и пряником.
Музыка в фильме просто великолепна! Наверное у многих возникнет желание посмотреть балет Чайковского «Лебединое озеро».
Даррен Аронофски не перестает выдавать шедевральные фильмы. У него мне очень нравятся «Реквием по мечте» и «Фонтан». «Черный лебедь» ничуть не хуже этих фильмов. Его видение режиссера действительно уникально. Аронофски делает фильмы, которые постоянно обсуждают. Любители кино по-настоящему оценят его работы.
Мне понравилось, что финал открыт для интерпретации.
Общее впечатление | Мощное, эмоциональное, интеллектуальное кино |