Отзыв: Книга "Надлежащие меры" - А. П. Чехов - "А то живешь-живешь в/этой/глуши, никакого/образования, ни клуба, ни/общества – Австралия, да и/только! "©
Достоинства: Сюжет; стиль повествования; актуальность; мораль; посыл.
Недостатки: Не обнаружил.
Здравствуйте.
Данный отзыв является исключительно моей субъективной точкой зрения, с которой кто-то согласится, а кто-то возможно и нет.
Вчера прочитал рассказ Чехова под названием "Надлежащие меры". Решил, что стоит оставить о нём небольшой отзыв.
Давненько я не заглядывал в папку с рассказами Антона Палыча. Дабы устранить это досадное недоразумение, я решил прочитать небольшой его рассказ в надежде немного поднять себе настроение.
Далеко не первый раз я замечаю, что чеховские рассказы ну очень актуальны для нашего времени. Ведь прошло столько времени, а по сути ничего не меняется. Ответ естественно лежит на поверхности. Время то может и прошло, а вот люди сильно не изменились.
К чему это я? По сюжету санитарная комиссия в лице городового врача, полицейского надзирателя, двух уполномоченных от думы и одного торгового депутата делает обход торговых заведений на предмет нарушения гигиены. И первой на их пути встретится "Магазин чаю, сахару и кофию и прочих колоннеальных товаров А. М. Ошейникова". Ну а о том, что будет дальше - вы можете узнать сами, если решите прочитать этот рассказ.
Чехов как всегда прекрасен - не в бровь, а в глаз. Ведь все мы прекрасно знаем, как именно решаются вопросы на Руси со всякими рода "комиссиями", будь то пожарная инспекция или санитарная:)
Итог.
Рассказ Антона Павловича Чехова "Надлежащие меры" - это забавное и очень актуальное произведение, что называется "на злобу дня". От меня стопроцентный рекомендасьон!
Засим откланиваюсь.
Итог.
Засим откланиваюсь.
Общее впечатление | "А то живешь-живешь в/этой/глуши, никакого/образования, ни клуба, ни/общества – Австралия, да и/только! "© |