Отзыв: Музей марципана (Россия, Калининград) - Слишком сладко

Достоинства: + легко добраться, красивое место, вкусно пахнет, очень интересная экспозиция, есть фирменный магазин
Недостатки: - не искала
Доброго времени суток дорогие читатели и гости отзовика...

Недавно в не запланированные большие выходные я решилась на поездку в Калининград. И конечно находилась я очень много и получила огромное количество впечатлений. Ну и пройти мимо музей марципана, которым славится Калининград не как не могла.

В данном городе два музея. Один открыт не так давно в 2011 году и он платный. Вход 200 рублей и в подарок роспись марципана. Но данный музей был закрыт на выходных. Так что я пошла к Брандербуржским воротам, там находится второй музей марципана в Калининграде.

Музей марципана (Россия, Калининград) фото

Конечно музеем это трудно назвать. Задействована только одна стена ворот, в которой размещена экспозиция и историей кенигсбергского марципана. А так же представлены монументальные работы из этой сладости.

Музей марципана (Россия, Калининград) фото

Вход в музей свободный и по времени никак не ограничен. А при входе можно купить марципановый кофе или чай. Я на такую экзотику не решилась. А в конце есть небольшой магазинчик, Марципановый домик. Их кстати в Калининграде не так много. Я искала марципан и в других магазинах. И вам советую прислушаться к моему горькому опыту. Марципан лучше покупать в супермаркете Виктория. В самом магазине и не в отдельных прилавках. В марципановом домике, специализированный магазин. И ну и в аэропорту, на удивление в аэропорту на него нет наценки и цены равны ценам в городе.
А вот все сувенирные лавочки делают огромную наценку. Об этом я узнала уже в аэропорту, когда увидела цены от марципанового домика и сравнила с теми которые потратила в реальности.

Музей марципана (Россия, Калининград) фото

Находясь в Калининграде не пройдите мимо этого сладкого места, и домой привезите частичку. Мои домашние очень оценили эту необычную, но очень вкусную сладость.

Музей марципана (Россия, Калининград) фото

Спасибо за внимание и до новых встреч.
Год посещения 2021
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Калининградская область
Район городской округ Калининград
Город или поселок Калининград
Общее впечатление Слишком сладко

Викуша 25
Такую красоту сделали из марципана!!!
не то слово)
evenstar
Мы там сами сделали пряник
DamaxPik
Вы была там где платный вход?
evenstar
Да
Galee777
Я бы там все экспонаты покусала
DamaxPik
они за стеклом, иначе бы из съели бы довольно быстро
Galee777
А что ходить по музею и зря время тратить?
Mirshat
Шикарный музей