Отзыв: Горный Чарыш (Россия, Алтайский край, Чарышский район) - Вы когда-нибудь думали о том, как должен выглядеть рай? (часть крайняя - Чарышское ущелье)
Достоинства: Красота природы, интересные истории
Ну, вот я и нарассказывала кучу всяких историй. Как приехала, куда ходила-ездила...
Осталась в запасе ещё одна. Не последняя, конечно (на все истории не хватит и недели), но на сегодня крайняя.
Поехали мы как-то (как всегда, по нашей традиционной схеме) с экскурсией на Чарышское ущелье посмотреть.
Автобус остановился. Вокруг горы.
Сначала все были в некоторой растерянности. Но мы были народом дисциплинированным и сделали так, как нам было сказано.
Это один из "местных" жителей нас встретил на пути.
Метров через 80-100 подошли к ручью. Тропа (не было там никакой тропы, просто шли и всё) шла вдоль этого ручья.
Мы, перво-наперво, подошли к водопаду. Это если всё время идти правее.
Мы дружно предположили, что в это время к ручью было паломничество местных мужичков... :)
После того, как все отдохнули и некоторые искупались путешествие продолжилось. Мы пошли вдоль горы.
Там в одном месте есть такое... как бы это... ну, углубление.
Про него нам сказали, что во время непогоды он качается и во всем ущелье стоит гул и рокот.
А это вид сверху на тропу, по которой мы шли.
Дальше мы дошли до такого сооружения.
И наконец мы вышли на смотровую площадку (если идти влево по тропе). Вид, как всегда, завораживает.
Жаль, что сегодня эти места уже не такие. Коммерция губит всё вокруг себя. Была в тех местах в 2005 году. Маленьких баз понатыкано... Мусора много... Всё вытоптано... Очень жаль.
Ну вот, и всё на сегодня.
Автобус остановился. Вокруг горы.
Это один из "местных" жителей нас встретил на пути.
Мы, перво-наперво, подошли к водопаду. Это если всё время идти правее.
Там в одном месте есть такое... как бы это... ну, углубление.
А это вид сверху на тропу, по которой мы шли.
Дальше мы дошли до такого сооружения.
Ну вот, и всё на сегодня.
Общее впечатление | Вы когда-нибудь думали о том, как должен выглядеть рай? (часть крайняя - Чарышское ущелье) |
Там ребята из нашей компании вверх по ручью (за водопад) ходили (им экскурсовод сказала, что метров через 300 снег будет).
ХА-ХА-ХА три раза. Их не было около 1,5 часов. Пришли усталые и грустные - снега не нашли.
Оказывается - 300 метров не по тропе, а по высоте! :)
Единственная оговорка - сейчас там очень много туристов и чтобы получить правильные впечатления нужно уезжать подальше. Потому как, ощущение толпы всё портит.
А следующий населённый пункт называется Еланда.
Вот...
А так, да - места красивые и, если гид попался разговорчивый, можно узнать много историй. Пусть они и не соответствуют действительности, зато впечатлений много.
А ты все серии посмотрела?
"Местных" жителей в раю я себе не так представлял, конечно))
У каждого свой рай и в нём свои жители.
Кстати, уже тогда встречала сам довольно много туристов с детьми. :)