Отзыв: Фильм "Мы из будущего" (2008) - Фильм получился настоящий. Ребятам веришь, за них переживаешь
Достоинства: оригинальный сюжет, актерский состав и игра, хронометраж
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва.
Ориентировалась на название и пропустила этот фильм в свое время, но благодаря отзовику, а в частности спасибо автору Нэнси 967, решилась на просмотр. Не пожалела о просмотре ни минуты, хотя я не любитель фантастических фильмов. Здесь же жанр фильма выдержан в стиле фантастического военного фильма.
Коротко о сюжете, для тех, кто еще не видел фильм. Фантастика в фильме заключается в том, что показаны два периода времени: наши дни и годы войны, тяжелое время оборонительных боев в августе 1942-го.
Перемещение во времени мечта многих, хочется порой заглянуть в будущее, чтобы полюбопытствовать, а иногда хочется нырнуть в прошлое, чтобы исправить ошибки. Четверо "черных копателей" – Борман, Череп, Чуха и Спирт ведут раскопки в тех местах, где когда-то шли бои, они ищут медали, ордена, документы и немецкое оружие, чтобы потом это все продать. Случайная встреча, можно сказать с Совестью, кипение неокрепших мозгов и друзья-копатели отправляются искупнуться в озере …и попадают в 1942 год.
Интересно было наблюдать за поведением нечистоплотных современников во время войны. Самым сильным моментом для меня стал кадр, когда "Череп" вместе с кожей стирает свастику с плеча. Понял, осознал... Военная тематика в фильме слабоватая, больше речь идет о переосмыслении современников.
Не совсем понятен наряд Нины, конечно же, так и было, на передовой санитарочки в таких коротких юбках и ползали(. Не продуманный момент, а может специально так нарядили Нину для большего эффекта для молодежи. У Нины кожа какая чистая, а брови какой идеальной формы, аж завидно стало)
Актерская игра великолепная, смотрела не отрываясь весь фильм. Подобраны актеры отлично: Данила Козловский, Владимир Яглыч, Андрей Терентьев, Дмитрий Волкострелов, Екатерина Климова, Даниил Страхов.
Не смотря на некоторые нюансы, фильм мне очень понравился, сразу посмотрела и продолжение. К просмотру рекомендовать буду с отличными оценками.
Общее впечатление | Фильм получился настоящий. Ребятам веришь, за них переживаешь |