Отзыв: Сыр мягкий с белой плесенью President "Камамбер" - Вкусный камамбер.

Достоинства: нежный, вкусный, можно купить в любом магазине
Я покупала много разных интересных и даже вкусных сыров в наших обычных магазинах ( типа Ашан, Перекресток, Дикси, Азбука вкуса и тому подробные). конечно Европейские сыры может и лучше качество, но где теперь Европа, а где мы, как говорится. Переходим на наши отечественные сыры. Какие-то из них вкуснее, какие-то наоборот. К примеру Сыр Vitalat мягкий с белой плесенью "Бри" вообще не вызвал у нас восторга. Можно сказать, что еле-еле его съели.

И, как я писала уже в отзыве о сыре Vitalat, на мой вкус сыр Бри President - самое вкусное, что у нас продается в широком доступе и по адекватной цене. Примерно то же самое относится и к сыру камамбер President. Производят эти сыры у нас с России в тульской области, как я понимаю.

И сегодня пришла очередь как раз рассказать о мягком сыре с белой плесенью President "Камамбер".

Мне попадались только одна фасовка сыра President "Камамбер". Это небольшая плоская шайба. Вес его всего 125 грамм. Маловато, конечно, но это даже хорошо. Не успеет надоесть.

Цена на этот сыр не сказать чтобы совсем уж доступная, но и не заоблачная ( около 200 рублей). А если удастся взять со скидкой - вполне приемлемо. Мы решили прикупить этот сыр к праздничному столу.

Внешняя упаковка сыра President "Камамбер" это картонная коробочка с прорезями по бокам. Коробочка красиво оформлена, в таком "альпийском " стиле.

Сыр мягкий с белой плесенью President Камамбер фото

На обратной стороне картонной упаковки вся информация, которая нужна покупателю.

Сыр мягкий с белой плесенью President Камамбер фото

На боковой стороне коробки сроки годности. Кстати, для сыра камамбер сроки годности имеют большое значение. В отзывах я читала, что некоторые люди жалуются на аммиачный запах этого сыра. Так вот. Этот запах практически норма для очень зрелого сыра, который достаточно уже полежал. Если же сыр свеженький - он так пахнуть не будет. у него будет нежный запах грибов и сливок, который характерен для многих сыров с белой плесенью.
У нас сыр President "Камамбер" хоть был и не только что произведенный, но никакого аммиачного запаха у него не было. Присутствовал только очень нежный и приятный аромат. То есть сыр у нас был не перезрелый а вполне себе свеженький.

Сыр мягкий с белой плесенью President Камамбер фото

Это довольно жирный сыр 45%, не для диеты точно. Мне себя приходится просто сдерживать, что бы не слопать всю упаковку (так как мне он очень нравится). Но, так сказать, жирно во всех смыслах этого слова.

Состав хороший - ничего лишнего нет, а у меня 5 составу нет никаких претензий.

Сыр мягкий с белой плесенью President Камамбер фото

Внутри картонной упаковки лежит "шайба" сыра President "Камамбер", заботливо обернутая в восковую бумагу.

Сыр мягкий с белой плесенью President Камамбер фото

В бумажке же и сам сыр. у нас он был беленький, практически без затемнений на корочке, что говорит о его свежести, молодости и бодрости. Но если и будут коричневатые вкрапления - не страшно, это норма для камамбера. Чем больше коричневых пятнышек - тем старше сыр.

Сыр мягкий с белой плесенью President Камамбер фото

Сыр легко режется. Он, конечно, не вытекает сразу же из разреза ( а ведь и такое норма для камамбера), но довольно мягкий внутри. Рекомендую хранить сыр в холодильнике до того момента, как будете его резать ( при низких температурах) а нож нужно смачивать холодной водой. Тогда сыр не будет прилипать к ножу.

Сыр мягкий с белой плесенью President Камамбер фото

У сыра President "Камамбер" довольно толстенькая корочка с нежной, бархатистой поверхностью ( та самая плесень благородная). Запах сливочный с оттенком грибов. приятный и нежный, в нос не бьет.

Сыр мягкий с белой плесенью President Камамбер фото

Если взять кусочек и надавить - сыр President "Камамбер" начнет медленно вытекать. а если кусочек полежит немного в теплом помещении - он вытечет сам.

Сыр мягкий с белой плесенью President Камамбер фото

Вкус очень нежный, мягкий и сливочный. Есть небольшая острота ( едва уловимая). В меру соленый. Мне очень понравился просто так, без всего. Не хотелось его сочетать ни с хлебом, ни с чем-то иным. Я вообще большая любительница разных сыров, и этот сыр очень вкусный сам по себе, на мой взгляд.

Естественно буду рекомендовать сыр President "Камамбер". Не всем, возможно, он понравится, но мне понравился очень.
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Вкусный камамбер.

Oleg-1966
Жена такой любит, а мне больше твердые сыры нравятся.
Diana198000
Вкусный сыр