Отзыв: Декоративная пропитка для защиты древесины Dufa Wood Protect - Отличная пропитка, красить одно удовольствие!
Достоинства: Без запаха, густая, быстро впитывается, легко наносится.
Этой весной достроили домик на даче, обшивать планируем только через два года, естественно, дерево за это время должно быть под хорошей защитой. Выбор пал на декоративную пропитку для защиты древесины Dufa Wood Protect. Покупали по 10 литров в Леруа Мерлен за 4975 рублей.
Что сразу же обрадовало – пропитка совершенно без какого-либо запаха, красили мы с самого утра до вечера, с запахом было бы очень тяжело. Краска достаточно густая, практически не разбрызгивается, красится легко, впитывается очень быстро, мы планировали второй слой наносить через 4 часа после первого, но даже этих 4-х часов не пришлось ждать, впиталось мгновенно. Второй слой красить вообще одно удовольствие. Некоторые участки (козырек) мы оставили покрасив только одним слоем. Покрытие действительно матовое.
Красили мы месяц назад, разных противных насекомых было очень много, сейчас же, если даже есть, то совсем мало и не такие страшненькие, что подтверждает о реальной защите от насекомых.
Пропитку мы покупали бесцветную и в магазине выбрали подготовить нам оттенок «Дуб», ожидали цвет потемнее, но окраска оказалась другой, что-то вроде цвета какао с молоком. Но этот факт нас не расстроил, решили, что так даже лучше. Даже когда повторно поехали за пропиткой, продавцам не сказали ни слова о несовпадении оттенков.
Пропитке Dufa Wood Protect я ставлю все 5 из 5 и, конечно же, рекомендую. Пока не нашла ничего, к чему можно было бы придраться.
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Отличная пропитка, красить одно удовольствие! |