Отзыв: Фильм "Геракл" (2014) - Хороший развлекательный фильм

Достоинства: Актеры, атмосфера, экшн-сцены, юмор
Недостатки: Посредственный финал
Я - большой поклонник древнегреческой мифологии и культуры. Вышло много фильмов, посвященных этой тематике. Некоторые получались хорошими ( "Троя", "300 спартанцев"), а некоторые получались очень плохими ("Александр", "Геракл: Начало легенды"). Этот же фильм я очень ждал, хоть у меня были некоторые опасения. Во-первых, мне хотелось, чтобы фильм повествовал нам именно о 12-ти подвигах Геракла, а не о том, что было после. Во-вторых, полное отсутствие хоть чего-нибудь фэнтезийного. Уже в самом начале фильма создатели нам говорят, что все подвиги Геракла - выдумки летописца, которые нужны только для того, чтобы Геракл внушал страх в своих врагов. В-третьих, это актер Дуэйн Джонсон. Я ничего не имею против Скалы, но эта роль, как по мне, ему не очень подходит. И вот, посмотрев фильм, я с уверенностью могу сказать, что он... Неплох. А теперь подробней.

Начнем с плюсов картины:
1. Актеры. Как ни странно, но практически все актеры мне понравились. Дуэйн Джонсон в роли Геракла весьма крут, остальные актеры тоже не подкачали. Также в фильме много колоритных персонажей (один только Амфиарай чего стоит), что тоже несомненно плюс.
2. Юмор. В фильме очень много шуток, которые неоднократно заставляли меня смеяться.
3. Атмосфера. Повторюсь, поскольку я большой поклонник древнегреческой культуры, то наличие атмосферы Древней Греции тоже было немаловажным. И как ни странно, с этим создатели тоже справились хорошо.
4. Экшн. Вот мы и подошли к главному плюсу картины. По эпичности и масштабности "Геракл", конечно, уступает фильмам "Троя" и "Александр", но в целом экшн-сцены сделаны просто отлично. Самое интересное, что рейтинг PG-13 таки пощадил эту картину, и в фильме часто присутствовала кровь, а на убитых противниках оставались колотые раны.

А теперь перейдем к минусам.
1. Финал. Я, если честно, ожидал гораздо большего. Проблема в том, что создатели весь фильм нам говорили, что Геракл - обычный человек, что все мифы про него - ложь и т. д. Но ближе к финалу этот обычный человек начинает делать совершенно нечеловеческие вещи. Я понимаю, что создатели хотели показать нам, что людям нужен символ и пример для подражания, что нужно верить в себя и т. д., но получилось у них это, мягко говоря, не очень. Да и от финальной битвы (если ее можно так назвать) я ожидал большего. Обученные и натренированные солдаты, которых лично тренировал Геракл, по уровню своего развития недалеко отошли от штурмовиков из "Звездных Войн".

Подводя итоги, хочу сказать, что мне понравился этот фильм. Это хорошее развлекательное кино, которое я рекомендую вам посмотреть.
Общее впечатление Хороший развлекательный фильм

Стальной алхимик
Очень интересный отзыв, фильм не смотрел, но думаю хороший!