Отзыв: Фильм "Геракл" (2014) - Бедный непобедимый Геракл теряет все, но опять встает на ноги
Достоинства: игра актеров, отличное зрелище, звук, компьютерная графика
Недостатки: они незначительны
Ждала фильм "Геракл" с нетерпением, так как люблю смотреть легендарные истории на большом экране. Посмотрев фильм, я не разочаровалась. Спасибо Бретту Рэтнеру.
Фильм построен на графическом романе. По сравнению с последними "Человек-паук 2", который длится где-то полтора часа, и "Трансформеры", продолжительность которого достигает почти трех часов, фильм Бтетта Рэтнера имеет чувство меры. Продолжаясь чуть больше 90 минут, фильм "Геракл" протекает быстро и непретенциозно.
Не надейтесь, увидеть в фильме пересказ известной легенды о подвигах Геракла. Лишь в начале фильма дается сниппеты его известных 12 подвигов. А дальше мы наблюдаем внутренные переживания героя, который пытается забыть свои несчастья, вступая в бесцельные кровавые бои как наемник. Но он все таки возвращается к своей благородной цели, начав борьбу за спаведливость и счастье.
У истории есть несколько поворотов, и есть много сцен сражения, что порадует любителей боевиков. Успешно использована компьютерная графика.
Звезде фильма Дуэйну Джонсону удается разгромить легионы и при этом не казаться садистом. Менее сильный, чем 300 спартакианцев, и
менее востребованный, чем Гладиатор, это новое дополнение к жанру меча-и-сандалий, вероятнее всего, понравится как молодой, так и более опытной серьезной аудитории.
Дуэйн Джонсон доказал, что может применив свое естественное обаяние, показать на экране любую игру - сыграть комедию и с тем же успехом превосходно создать мифического героя. Учитывая недавнюю продукцию Рэтнера это больше, чем мы ожидали увидеть.
Фильм становится довольно интересным к третьему акту, когда Джон Херт создает стоп-шоу, произнеся речь прямо в объектив камеры, а присутствие Питера Муллана действительно чувствуется в заключительных кадрах - только, жаль, что персонажу Муллана не дали больше возможностей рычать и смотреть с негодованием на Геракла.
Подобно персонажам видеоигр, в команде Геркулеса у каждого есть особая способность и индивидуальное свойство. Аутоликус (Руфус Сьюэлл) превосходно владеет ножами и одержим приобретением золотых монет. Аталанта (Ингрид Больсе Бердаль) по-мастерски управляет луком и стрелой, чем оставляет в тени Робина Гуда. Иолаус (Рис Ричи) оратор группы: мужественный и неспособный замолчать. Амфиараус (Иэн МакШейн) самый забавный; провидец, который служит Гераклу мудрым советником, предсказывает будущее и ведет большинство самых забавных сцен фильма.
Некоторые из этих актеров получили премии, но звезду фильма вряд ли ждет что-то подобное. Однако, Джонсон играет свою роль с хорошим юмором и более убедительно, чем Стив Ривз мог. Когда он наконец освободившись от своих цепей и меха, произносит “Я - Геракл”, зрители отвечают ребяческим ликованием.
Думаю, кинематография частого партнера Рэтнера Данте Спинотти яркая, а партитура Фернандо Веласкеса пробуждает. Использованы некоторые 3D эффекты, но со множеством последних 3D предложений, этот формат абсолютно не кажется необходимым.
Этот фильм заслуживает внимания зрителей. Посмотрите обязательно и дайте свою оценку. Моя оценка - очень даже неплохо.
Рекомендуйте отзыв, если понравилось.
Рекомендуйте отзыв, если понравилось.
Общее впечатление | Бедный непобедимый Геракл теряет все, но опять встает на ноги |