Отзыв: Сериал "Теория зла" (2021) - Интригующий триллер с психологическими моментами.

Достоинства: Сюжет, повороты, актёры, обстановка, интрига.
Недостатки: Суета, много передвижений.
Несколько дней я смотрю украинский сериал под названием "Теория зла". Он оказался очень увлекательным и затягивает при просмотре. Триллер с множеством загадок, с убийствами и многими страшными вещами. Если Вам позволяет состояние психики и настрой, то любителям подобного жанра стоит посмотреть.
По сюжету психолог и преподаватель университета Алёна живёт с тремя детьми, а её муж работает за границей. В её жизни начинают происходить странные и пугающие события, странные видения, проблемы с детьми, звонки в дверь. Она знакомится с опером Олегом, который тоже попадает в ужасные ситуации и подставы. Гнетущие и странные события наваливаются волной и им приходится много общаться и помогать друг другу. Это только самое начало фильма.

Первые серии смотрится это кино заинтересованно и интригующе, затем все события и жизнь главных героев становятся напряжённее от серии к серии. События порой имеют множественные возвращения в одно и то же место, преступники всегда впереди и очень умны, есть хаотичность и много передвижений героев. Окончание драматическое, но имеет некую незавершённость. Может авторы дают понять зрителям, что будет продолжение сериала.
В сюжете несколько главных линий. Сначала они не связаны между собой, затем начинаешь понимать, что все участники и жертвы этих коварных злодейств как-то связаны между собой. Но интрига держится авторами очень долго и хорошо сохранена. Даже когда начинаешь догадываться о личностях преступников, то всё равно мотивы их не ясны.
Авторы затрагивают здесь проблемы семей, отношений между людьми, проблемы подростков, наркотики, тему сект, темы любви и взаимопомощи. Так же создатели делают аспект на то, что проблемы детства, обиды на родителей имеют тяжёлые последствия для людей.
Актёрский состав подобран из знакомых сериальных актёров. Роль Алёны исполнила Виктория Кобленко. Играет характерно, энергично, но немного суматошно. Роль Олега сыграл Михаил Гаврилов-Третьяков. Достаточно хорошо, но ближе к концу образ этого героя несколько исказился. Алиса Дебабова-Лукшина в роли дочери главной героини тоже не плохо сыграла. Но и здесь иногда подростку приписываются поступки более старшего возраста. Так же здесь задействованы
Что касается жанра-это триллер, жестокая драма с психологическим подтекстом и отправлениями в прошлое персонажей. Мистики я здесь не увидела. События только кажутся необъяснимыми, а на самом деле имеют под собой реалистическую основу. В сюжете тут много всего и в кучу, что иногда зрителю трудно сориентироваться в этом потоке.
Этот сериал состоит из восьми серий. Такого формата авторам оказалось вполне достаточно, чтобы рассказать страшную историю, которая может коснуться каждой семьи. Хорошо раскрыты образы, но есть и их изменения. Сюжет сложный и запутанный, порой излишне суетлив. Но смотреть интересно, логически правильно выстроена история и подача. Поэтому рекомендую сериал поклонникам жанра триллер с проблемами семей.
Желаю Вам приятного и захватывающего просмотра, дорогие друзья!
Общее впечатление Интригующий триллер с психологическими моментами.

orional
да, вполне нормальный сериал
SvetLana68b
смотрела с интересом)
Хлыщ
Я бы посмотрел, но слишком впечатлительный…