Отзыв: Таможенный брокер ТАНАИС (Россия, Москва) - УЖАС! САМОУПРАВСТВО!
Достоинства: ознакомилась с таможенными законами
Недостатки: А почему нельзя поставить "ноль звезд"?
Заказала мелкую посылку из Китая на сумму 1000,00 рублей (№ 99990007214913). Всегда посылки приходили без проблем и даже не знала, что происходит на таможне. В этот раз заказала через магазин Пятерочка, так как предложили ускоренную доставку. Пятерочка работает с таможенным брокером "ТАНАИС" (TANAIS), который потребовал скан (фото) паспорта якобы по запросу Федеральной таможенной службы. Я немного удивилась такому запросу, через ПОЧТУ РОССИИ все прекрасно идет без сканкопии моего паспорта, а здесь такое... При этом "ТАНАИС" может передавать третьим лицам мои данные без моего ведома. Нормально?
Я отказалась предоставлять скан (фото) паспорта, а направила в ответном письме только сведения из паспорта, так как передача персональных данных - дело добровольное по ФЗ-152 "О персональных данных". "ТАНАИС" поставлен статус - "таможенная ошибка" и посылка будет возвращена в Китай, так написал "ТАНАИС" и сказал китайский продавец ((( Китайский продавец даже связался с ними, но ему тоже отказали. Почему какой-то "ТАНАИС", с которым у меня нет договорных отношений, распоряжается моей посылкой, ссылаясь на правила площадки Алиэкспресс? При оформлении посылки я предоставила свои паспортные данные и не было указаний, что какой-то ТАНАИС будет требовать мой паспорт. При таких условиях я бы и не делала заказ. У "ТАНАИС" заказчики Алиэкспресс и Пятерочка, вот и пусть регулируют свои взаимоотношения. Кстати, сейчас проверила, две другие посылки через других видно таможенных брокеров прошли успешно таможенное оформление. Чудеса!
В соответствии со ст. 340 ТК ЕАЭС "При проведении таможенного контроля таможенные органы вправе запрашивать, а в случаях, установленных настоящим Кодексом, - требовать от декларанта, перевозчика, лиц, осуществляющих деятельность в сфере таможенного дела, и иных лиц представления документов и (или) сведений, необходимых для проведения таможенного контроля…» Запрос скана (фото) паспорта – это право таможенных органов, а не обязанность! Следовательно, и предоставление паспорта от меня происходит на добровольных основах. Кроме того, по ТК ЕАЭС экспресс-посылка стоимостью 1000р. не относится к случаям, когда таможенные органы обязаны требовать паспорт у декларанта.
Отправила уже запрос в Федеральную таможенную службу, посмотрим что ответят, завтра напишу в Роспотребнадзор и Прокуратору, пусть разбираются. Пишу, чтоб люди знали и обходили стороной эту контору и доставку Пятерочка!!! А моя посылочка возвратится в Китай и может чудо -продавец отправит ее не через Пятерочку и ТАНАИС. По ходу, с китайцами легче договориться через гугл переводчик, чем с русскоговорящим ТАНАИСОМ. Удачи всем!
Год посещения | 2021 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Москва |
Город или поселок | Москва |
Улица | Горбунова |
Дом № | 2 |
Общее впечатление | УЖАС! САМОУПРАВСТВО! |
Отправление 99990007214913 было задержано в выпуске, т.к. получатель отказался предоставлять скан паспорта по запросу.
После проверки паспортных данных с получателем по процедуре "Транзит" посылка будет перемещена на другой таможенный пост для повторной подачи на оформление.
С уважением, Служба клиентского сервиса АО "Танаис".
С уважением, Наталья.
Просим удалить данный отзыв, так как он вводит в заблуждение потенциальных клиентов, так как правила работы с брокерами регламентируются соответствующими НПА (ст. 340 ТК ЕАЭС, Решение ЕЭК №107 от 20.12.2017 и др.), и описание компании в отзыве является заведомо ложным.