Отзыв: Фильм "Яркость" (2017) - Человек, эльф и орк - замечательный тандем

Достоинства: Интересный, динамичный фильм с необычным сюжетом
Недостатки: Незначительные недочёты
Доброго дня всем любителям фантастических боевиков! Сидел у меня на ноутбуке ещё с прошлого года фильм под названием «Яркость». Решил его посмотреть, и теперь я уже не уверен в том, что это правильное его название. Если опираться на перевод, то так и получается - «яркость», но в фильме всегда употребляется другое слово - «светоч». Вот думаю, как лучше пойдёт для данного фильма? Конечно же, название должно быть «Светоч» и никак иначе, потому что оно в полной мере подходит под те обстоятельства, которые я увидел в фильме продолжительностью почти 2 часа.
Я смог ощутить нестандартную продолжительность фильма, и действительно, фильм решили растянуть до пары часов. Сделали не совсем правильно, потому что вначале фильма, этак 10 минут было потрачено впустую - на обычную, не имеющую никакого смысла болтовню. Вот уже 10 минут можно было просто убрать, и тогда фильм начался бы с более интересных «ноток».

Но я подождал, пока главные герои перетрут между собой, и понеслась душа в рай - сюжет стал развиваться очень даже динамично, и всё, я пропал - втянулся в сюжет.
Не буду акцентировать внимание на том, что одну из главных ролей играет «старичок» Уилл Смит. Конечно, актёр мирового масштаба, и всякий каждый раз наблюдая его в каком-либо фильме, радуюсь тому, что роль досталась именно ему. Хороший актёр, которого я уважаю. Но здесь он не повлиял на исход картины. Как обычно говоря: великий актёр вытягивает фильм своей ролью. Нет, не нужно этих баснословных реплик, потому что и без Смита фильм бы получился интересным. По факту, Уилл Смит не тащил фильм. И это хорошо.
Хорошо это потому, что сценаристы смогли преподнести поистине интересный сюжет, отличный от того самого бесчисленного количества пресловутых шаблонных боевиков и боевиков с уклоном на фантастику. Давно я такого не встречал, тем более в заокеанском кинематографе. Мне понравился подход к созданию сценария: три представителя разных рас в компании против всех, практически. Очень эффектно получилось, хотя поначалу мне казалось, что фильм не дотянет до такого уровня. Но он поднял планку ещё выше. И началась эта интересная эпопея этак с 30 минуты, когда уже стало очевидно, что боевик приобретёт особый характер, пропитавшись фантастикой.
И что я получил: массу драйва, потому что боевик действительно оказался динамичным - что ни сцена, так мясо, перестрелки, драйв, экшен, погони и прочие радости жизни, которыми в последнее время жадничают заправлять подобного плана экранизации жанров боевики. Втянулся в сюжет полностью, целиком, не оставшись в изначальном состоянии. Намекаю на то, что с этим фильмом скучать не придётся вообще, ибо сюжетная линия разворачивается очень даже интересным образом. Где-то проскакивает стандартизация развития событий фильмов жанра боевик, но всё же смотрится он на одном дыхании.
Понравились мне спецэффекты и компьютерная графика. Несмотря на то, что в большей степени фильм получился тусклым - в скучных тёмных красках, мне было не до этого, так как компьютерная графика делала своё дело так, как подобает. Не скажу, что где-то накосячили с ней, всё было очень даже эффектно, натурально, без экономии сил и стараний бригады монтажников спецэффектов.
Так посудить, бюджет немалый у фильма, потому что съёмки проводили во многих местах Лос-Анджелеса, стоит полагать. Выделенный бюджет считаю не зря слитым в канализацию, потому что он окупился, так скажем.
Что касается мелких недочётов: да, они были, но в таком мелком представлении, что по сути можно было бы и не вспоминать о них. Однако, не получилось у режиссёра сделать поистине идеальный фильм, ибо в некоторых сценах съемочная бригада недоработала до максимума, слегка. Но как уже сказал выше, недочёты действительно мелкого масштаба, не имеющие практически никакого веса для того, чтобы можно было их упоминать всякий раз, когда критикуешь фильм. На удивление, фильм выдался на порядок интереснее картины «Отряд самоубийц», хотя вторая была представлена в достаточно ярких красках. Но повторяется очередная «наша песня хороша» - красивый трейлер, но достаточно сказочная «начинка». Здесь же, несмотря на присутствие фантастики, фильм смотрелся с куда большим удовольствием. Быть может, это как-то связано с необычным подходом к созданию сюжета, в котором фигурируют такие неординарные личности, спасающие мир от всемирного разрушения. Действительно, по-своему необычный сценарий получился, что не может не радовать, ведь каждый раз, надеясь на то, что ты посмотришь нормальный фильм, всякий раз разочаровываешься в его банальности. А здесь разочароваться не придётся, ибо фильм оригинальным получился.

Так что я приятно впечатлился от просмотра этой картины. Настроение хоть на вечер не испорчено.
Время использования Разок
Общее впечатление Человек, эльф и орк - замечательный тандем

autovazremont
мне показался уж очень нудным
navigator4life
Не сказал бы. По сравнению с кучей других фильмов этот ещё адекватный
angel41001
кстати, мне он вчера тоже попался на глаза))
Ну и как вам?
angel41001
прикольно, колоритно))) но я люблю Смита, так что могу с ним смотреть все))) в фильме как всегда умилила фраза- "мы тысячами их валили в России"))) эх, орочья страна)))
navigator4life
Как всегда в России живут все самые плохие, да и Россия - враг в мире номер один