Отзыв: Документальный фильм "Спасти ребенка" (2015) - на страже жизни и здоровья самых маленьких

Достоинства: показывает, что даже самые послушные и "правильные" дети могут вести себя совсем неправильно
Недостатки: тяжело смотреть на чужую боль
"Спасти ребёнка" - документальный фильм первого канала о детях, которые каждый день пропадают в стране сотнями. Кто-то теряется по недосмотру родителей, кто-то специально убегает из дома, а кого-то уводят в неизвестном направлении взрослые незнакомые люди.

И каждый раз страшно смотреть такие истории, потому что они реальные, потому что случаются сплошь и рядом. Можно понять, когда подросток убегает из дома от пьющих родителей. Да и вообще с подростками бывает очень трудно договориться, даже если семья в целом хорошая. Но мне лично не понятно, как такое возможно, что трёхлетний малыш уходит один в тайгу! Ещё хуже, когда ребёнок пропадает бесследно - уходит с утра в школу и не доходит до неё. И таких случаев множество, детей ищут, но чаще всего безрезультатно.

И вроде каждый здравомыслящий родитель многократно объясняет своему чаду прописные истины о том, что нельзя никуда идти с чужими людьми, что нельзя принимать подарки от посторонних, что нельзя открывать дверь тем, кого не знаешь... Но при проведении эксперимента почти все дети нарушили родительские запреты в первые же 5 минут. Вот вы, например, твёрдо уверены в том, что ваш ребёнок не сядет с чужим мужчиной в его автомобиль? Или что не откроет дверь женщине, которая добрым голосом просит о чём-то незначительном? Или что не уйдёт с детской площадки за руку с человеком, который что-то пообещал? Эксперимент показал, что 9 из 10 детей в первые 2-3 минуты начинают полностью доверять абсолютно постороннему человеку!

Что нужно ещё сделать, чтобы наши дети нас услышали? Как помочь им избежать беды? Ведь ни один родитель при всём желании не сможет находиться рядом все 24 часа каждый день!

Печальная статистика, ужасающие истории, хотя некоторые из них и закончились хорошо. После этого фильма ещё долго стоит ком в горле, ещё крепче хочется обнимать своего кроху и снова и снова повторять ему, как себя вести в разных ситуациях, которые на первый взгляд совсем не кажутся опасными.

Берегите своих деток и не оставайтесь в стороне, если чей-то малыш попал в беду.
Время использования 50 минут
Общее впечатление на страже жизни и здоровья самых маленьких

Julietttka
Ужасно, даже слов нет, как выразить свои эмоции
Netshopogolik
Мне нельзя смотрнть такие фильмы, я потом не сплю
Ника-Клубника
Не смотрела фильм, но посмотрю.
Severnaia
Не простой фильм, сложная тема
black-cat-spb
Действительно сложная тема, знаю, что ей сейчас даже в школах уделяют внимание. Родителям стоит быть серьёзнее к теме безопасности.
Romasina
Про детей тяжело смотреть.
natkash2005
Тяжелый фильм