Отзыв: Кофе в зернах ORIGO Kaffee Crema Gourmetrostung - Бодрящий приятный кофе

Достоинства: Вкус. Смесь арабики и робусты. Бодрит.
Недостатки: Не нашёл.
Данный кофе делаю в кофемашине. Поэтому не буду говорить о вкусе приготовленного кофе в турке и запаривании кипятком.
Смесь арабики с робустой (60:40). Не являюсь поклонником 100% арабики, на мой вкус кисловата, нет горчинки и нет эффекта нормального кофе (в арабике меньше кофеина чем в робусте). В этом кофе (опять таки на мой вкус) прекрасное сочетание горчинки, умеренной степени прожарки, довольно выраженного кофейного аромата.

Учитывая наличие робусты, заряда бодрости хватает надолго. Супруга, после употребления американо из зёрен этого кофе, отметила отсутствие сонливости в течение рабочего дня и повышение активности. Есть с чем сравнивать. Недавно кончился данный кофе и использовали 100% арабику привезенную из Колумбии. Что пил, что не пил, клонит ко сну весь день.
P.S. Мой стаж кофемана не так уж и велик, но лично мне этот кофе очень понравился. Если вам не заходит кислинка арабики и хочется ощутить приятную горчинку, то я бы порекомендовал данный кофе. А так, надо пробовать и искать свой идеальный кофе.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Бодрящий приятный кофе