Отзыв: Фильм "Счастливо" (2021) - Когда чужое счастье мешает кому то жить .
Достоинства: Незабитый сюжет
Вчера долго не могла выбрать фильм для того, что бы скрасить вечерок. Устала от сериалов, которые предлагают каналы нашего TV и даже сама не знала, что ищу и чего хочу. У меня на Smart TV только одно оплаченное приложение с сериалами и фильмами. Предлагаемый выбор достаточно широк, но я все никак не могла остановить свой выбор на чем то конкретном. Обратилась к новинкам, которые в приложении выделены в отдельный раздел и вот нашла этот фильм .
Чем привлек мое внимание фильм "Счастливо " ? Однозначно сказать не могу. Постер не очень информативный, как и название фильма, которое в российском варианте, как ни странно, совпадает с оригиналом. Но создатели сайта оставляют небольшое предисловие перед фильмом с самым кратким обзором. Предложенная тема фильма заинтересовала .
На нашем сайте фильм имеет средний рейтинг. Ноя фильм оценила совсем по другому. Перед тем как начать писать отзыв о фильме, обычно я захожу на несколько интернет площадок с обзорами и отзывами о фильмах и сравниваю предлагаемый жанр и отзывы зрителей. так вот, на нескольких ресурсах фильм заявлен как комедия и триллер. Я уже не впервые встречаю такое странное сочетание жанров. На мой взгляд. триллер никогда не может быть комедией. А вот сочетание комедия - детектив, пожалуй. Я бы отнесла этот фильм сразу к трем жанрам -комедия, драма, детектив .
О чем сюжет фильма ? Том и Джанет уже четырнадцать лет счастливы в браке и пребывают в полной уверенности, что все друзья и близкие рады за них. Но оказалось, их счастье - просто ком в горле даже у самых близких людей. На долю влюбленных выпадает серьезное испытание чувств. Смогут ли они достойно пройти через него ? Обстоятельства, которые предлагаются нашим главным героям весьма своеобразны, как и реакция персонажей на них. На мой взгляд фильм получился с немного психологичный и с глубокой моралью .
Сюжет совсем нетривиальный с отличной подачей. Все время переживала за главных героев и не выдержав пробежала в конец фильма, немного успокоилась и продолжила просмотр. Очень благодарна создателям фильма, что не превратили фильм в сериал. А ведь материал вполне можно было скроить и под сериал и пару серий мурыжить всех персонажей в этом доме. Но формат фильма позволил развиваться событиям совершенно непредсказуемо .
Я живу уже достаточно долго и те выводы, которые можно вынести из фильма. я уже вынесла из своей жизни :
-Прячьте свое счастью от чужих глаз
-Даже близким друзьям тяжело радоваться за чужое счастье
-Если ты вне состоянии вынести чужое счастье и пытаешься разрушить его, в первую очередь ты разрушаешь свою жизнь .
-Если ты любишь, то нужно уметь прощать .
Друзья, фильм "Счастливо" производства две тысячи двадцать первого года, страна Америка, к просмотру рекомендую с самой высокой оценкой .
-Прячьте свое счастью от чужих глаз
-Даже близким друзьям тяжело радоваться за чужое счастье
-Если ты любишь, то нужно уметь прощать .
Общее впечатление | Когда чужое счастье мешает кому то жить . |