Отзыв: Фильм "Иди и смотри" (1985) - Задумчивый и мрачный фильм об адском ужасе войны с мальчиком-солдатом
Достоинства: Весь фильм
Недостатки: Слишком тяжёлый
Действие происходит недалеко от польской границы в 1943 году, в главной роли Флера, который после присоединения к партизанам Советской Белоруссии возвращается в свою деревню, чтобы найти только массу тел. По пути мальчик-солдат теряет свое детство, бродя по сельской местности во время нацистского вторжения, в то время как немцы проводят карательные акции с роковыми последствиями.
Эпический, душераздирающий и аллегорический фильм с глубоким посланием об ужасах войны, как это редко бывает. Травмирующее воплощение адского опыта войны с ошеломляющими образами, включая трассирующие пули, мелькающие по открытому полю, и особенно изображающие влияние войны на поколение советских людей, и особенно подростка, втянутого в удивительные зверства и пытающегося выжить в ужасающих ситуациях. Мы видим ужасные сцены, а также захватывающие дух эпизоды, и мы являемся свидетелями жутких массовых убийств, когда все население близлежащего города расстреливается из пулеметов, а другие заперты и сожжены в церкви. Война странным образом была представлена в такой яркой, жестокой, жуткой и совершенно мрачной манере. В результате получается недифференцированное и дезориентирующее сочетание почти лирического поэтизма и экспрессионистского кошмара.
Добавление зловещей музыкальной партитуры наряду с реалистичной картинкой, снятой в лесах Белоруссии. Этот нервирующий фильм, изображающий ужас войны, был грамотно снят режиссером Элем Климовым и является его величайшим и выдающимся достижением. Стоит посмотреть.
Общее впечатление | Задумчивый и мрачный фильм об адском ужасе войны с мальчиком-солдатом |