Отзыв: Книга "Портрет Дориана Грея" - Оскар Уайльд - Поучительное произведение

Достоинства: Все произведение
Здравствуйте, мои дорогие читатели! Речь пойдёт о книге Оскара Уайльда "Портрет Дориана Грея". Это одно из моих любимых произведений. Оно заставляет задуматься! Автор поднимает серьёзную проблему в своём произведении, которая актуальна и в наши дни. Да эта проблема всегда будет актуальной! Звучит она так: бай бай мозги!

Дориан Грей - парень лет 20, очень красивый, как описывает его нам автор. Дориан - добросовестный парень. Но это только тогда, когда он молодой. С каждым годом он будет становиться только отвратительнее и отвратительнее. В плане характера и порядочности. Например, он без всяких дурных мыслей, бросает девушку из-за пустяка. Убивает человека. Ведёт разгульный образ жизни. Таким омерзительным человеком Дориан Грей стал "благодаря" Лорду Генри. Лорд Генри - чистокровный аристократ. Терпеть не может ценности, которые были присуще к викторианской эпохе. Всю свою жизнь он посвятил развлечению, наркотикам и т. п. Одним словом эгоист! Быть подобным себе он призывал молодого Дориана. А Дориану то понравилось. Вот так он с доброго человека превратился в монстра!!! Почему Дориан не смог противостоять Генри? У него своих мозгов не хватало? Вот такие мысли у меня были в голове.
Когда-то давно Дориан Грей заказал написать свой портрет одному художнику. Он его написал. Портрет просто великолепный получился! Глядя на свой портрет Дориан подумал так: "Вот бы я оставался всегда таким молодым, как в портрете". Его желание сбылось) Дориан не старел, а портрет его старел.
Очень интересный сюжет мистический!
Можно я пофилософствую?) Что нам автор хотел сказать? Я думаю так: имейте свои мозги!!! Не поддавайтесь соблазну. Умейте выбирать свое окружение. Если вы кого-то хотите сделать своим кумиром, то выбирает правильных людей, у которых на первом месте совесть.
А сколько таких поломанных судеб настоящих людей? Страшно много! Поэтому, повторюсь, имейте свои мозги!
Рассиариваемое нами произведение для меня является шедевром. Я считаю, Оскар Уайльд написал полезное для всех произведение. Оно интересное и легко читается. Конечно же, я вам рекомендую.
Общее впечатление Поучительное произведение

Nastia2426
Хорошая книга
adw300e
Книги это хорошо, но тематика не для каждого
Bumblebeesha
Оригинальный вывод, учитывая, что лорд Генри - это сам Оскар Уайльд)
MIANURT
Этого я не знала. В таком случае, надо подробнее узнать о произведении и изменить итог) спасибо)
Bumblebeesha
Там книга начинается с того, что автор говорит, что самое главное - не обременять читателя собственной личностью. Такие "лорды Генри" есть во всех произведениях писателя. Кроме сказок
Смурфик МММ
Отличная книга!) Читала на одном дыхании!)