Отзыв: Фильм "Кислород" (2021) - Фильм произвел мрачное впечатление

Достоинства: Фильм держит в напряжении, игра актрисы
Недостатки: Нестыковки в сюжете
Доброго времени суток всем заглянувшим, рада вас видеть!
Сегодня посмотрела новый фантастический фильм производства Франции-США "Кислород". Жанры фильма анонсируются как "драма, триллер, фантастика".
К фантастическим фильмам у меня отношение двойственное. С одной стороны, они часто вызывают у меня острое любопытство и желание узнать, чем же все-таки дело кончится. А с другой - они портят настроение, думаешь - и зачем только смотрела? Почему-то фантасты предрекают человечеству исключительно безрадостное, незавидное будущее. Эпидемии, экологические катастрофы, взбесившиеся машины, злобные пришельцы - вот далеко не полный перечень кар небесных, которые нас ожидают. Не успеешь порадоваться, что живешь не в средневековье, так на тебе - дальше-то еще хуже будет!

И данный фильм не стал исключением. Впрочем, его создателям простительно - современными реалиями навеяло, ведь фильм делался в "пандемийный" год.
Пара слов о сюжете. Молодая женщина внезапно просыпается в криокамере, не имея ни малейшего понятия, кто она такая и почему там оказалась. Ее положение незавидное - приборы показывают, что кислорода осталось совсем ненадолго, и механический голос периодически сообщает, сколько именно процентов. Та еще психическая атака)
Собственно весь фильм мы видим героиню в окружении проводов, экранов и приборов, да еще какие-то обрывки ее воспоминаний. Больше ничего в фильме не показывается.
Героиню играет французская актриса Мелани Лоран. Хорошо играет, надо сказать. Мы, зрители, проникаемся ее напряжением, прямо физически чувствуем нечто вроде приступов клаустрофобии.
Есть и другие малоприятные вещи - например, лабораторные крысы - вечные спутники ученых-биологов, манипуляции, проделываемые героиней с катетерами и прочие. А когда я увидела людей в масках, слушающих доклад ученой, не могла отделаться от ощущения, что смотрю новости)
В общем, героиня проявляет чудеса находчивости и рассудительности, что особенно ценно в безвыходном положении, в которое она попала.
Есть в фильме и явные несогласования. Смотрите - и поймете, о чем я. Но это не редкость в фантастических фильмах. а, скорее, закономерность.
Музыкальное сопровождение на уровне.
Несмотря на нестыковки, фильм держит в напряжении до конца. И хотя концовка, можно сказать, оптимистическая, радости это не приносит. Все равно послевкусие какое-то унылое и безрадостное.
В итоге, фильм рекомендую, любителям жанра будет интересно. А вот хорошего настроения от просмотра не гарантирую, скорее, наоборот.
Спасибо за прочтение отзыва!
Время использования 1 раз
Общее впечатление Фильм произвел мрачное впечатление

Aaa061964
Хорошо написали. Давно стоит в закладках. Но нет в фильме природы вот и не решаюсь посмотреть.
Torrtilla
Да, никакой природы и практически все происходит в криокамере.
nm-2007
интересно, пока не планировала смотреть.
Torrtilla
Интересно, но не настолько, чтобы еще раз посмотреть.
ТелеЖдун
интересно-интересно, оч хочется, уже третий отзыв
Torrtilla
Все дружно посмотрели) Но все же я бы этот фильм не назвала выдающимся.
ТелеЖдун
уже успела посмотреть и отзыв оставила, на один раз пойдет, я итог не ожидала, другое в голову приходило)
Томо4ка
То добавлю, то удалю. Не определюсь никак))
Torrtilla
Фильм не супер, я бы сказала. Но посмотреть один раз можно.
Кассандра1
Надо решится и посмотреть )
Главное - время найти)
Кассандра1
А вот тут вы на 100 % правы )
pilligrim1
Пройду-ка я мимо…
Неплохое решение)
Niktuna09
Вот эти проводочки мне подсказали что она эмбриончик))
Torrtilla
Не эмбриончик, но вроде того)
Niktuna09
Зародыш) тоже как-то не совсем коректно.Но Вы меня поняли.
СвиНтус
Наверное я мимо)
Torrtilla
Наверное, правильно. При таком обилии хороших фильмов без этого можно и обойтись.
myrussia
А мне стало интересно посмотреть )
Может, и понравится…