Отзыв: Фильм "Пила: Спираль" (2021) - Лютая "шляпа", которая связана с оригинальной франшизой косвенно, исключительно для галочки.
Достоинства: Маска свиньи... и все...
Недостатки: актеры, сценарий, маньяк, диалоги... отсутствие логики... да вообще все... кроме маски свиньи.
Я люблю франшизу "Пила". Дана экране происходит чрезмерное насилие, но основная фишка всех фильмов это неожиданные повороты и твисты сюжета. Мне было интересно смотреть все, даже самые слабые части и в голове вплетать все ниточки в один сюжетный канат. Но 9 часть... Пила Спираль. Это лютый трэш, который пытается выехать на названии. Нет, события фильма происходят в одной вселенной с остальными частями. Маньяка конструктора даже на фото показывают, но блин и все... больше сюжетно эта часть никак не связана с оригинальными частями.
В "Пила Спираль" плохо все.
Сценарий слабый, история банальная, непредсказуемый твист очень предсказуемый и очевидный. Я маньяка угадал в первой трети фильма. Философия Крамера (маньяка) сведена на нет. Здесь "мясо" ради "мяса". Диалоги такие, как будто ты смотришь сериал про полицейских из 2000-ых. Да и картинка сама очень сериальная.
Актерская игра - "дно". Крис Рок это полный мискаст, дико переигрывает. Вот за такое и надо вручать "Золотую малину". И даже Самуэль Эль Джексон не старается. Он здесь играет так, как будто заскочил мимо ходом, проходя между съемочными площадками фильма Тарантино по пути на площадку "Мстителей".
Не хочется сойлерить, поэтому напишу так "Маньяк просто никакой". Адские ловушки нифига не изобретательные. Разве еще первая была более или менее... Как все это удавалось провернуть вообще не понятно. Ну то есть логики просто нет. Да и мотивация у маньяка прям тупая.
Так же к минусам отнесу дикое количество не уместных скримеров. Вставили их надо и не надо.
За персонажей не переживаешь ибо они все отрицательные по сути своей.
Остальные актеры играют чуть выше Криса Рока. Все не настоящее. В происходящее не веришь и смотреть это все безобразие банально скучно.
Девятая часть "Пилы" вышла самой черной. Такое ощущение, что кино снимали афроамериканцы для афроамериканцев...
Это последний гвоздь в крышку гроба некогда интересной и изобретательной франшизы. Не ходите на это кино, а лучше вообще забудьте про эту часть.
В "Пила Спираль" плохо все.
За персонажей не переживаешь ибо они все отрицательные по сути своей.
Время использования | 2021 |
Общее впечатление | Лютая "шляпа", которая связана с оригинальной франшизой косвенно, исключительно для галочки. |