Отзыв: Фильм "Алиса в Стране чудес" (2010) - Во всем есть своя мораль, нужно только уметь ее найти!
Достоинства: Неплохая игра второстепенных актеров, ярко, красочно
Недостатки: Главная героиня так себе сыграна, довольно банальный и предсказуемый сюжет, не отражает ту необычность, что есть в книгах Кэрролла
Почему-то очень долго не могла настроиться на просмотр этого фильма, все обрывками видела, и решила, что надо уже посмотреть полностью. И вот этот день настал.
Тим Бертон безусловно мастер своего дела и снимает шикарные фильмы, одна только "Сонная лощина" чего стоит. И здесь сразу хотелось настроиться на что-то новое и несколько безумное в его детище.
Но к середине фильма что-то я стала уставать от всех этих красок, компьютерной графики, а также всех таких разных персонажей. Да есть определенный экшн, погони, сражения, но что-то пошло не так.
Сцена чаепития у меня не вызвали такого бурного эффекта, показалось как-то все простенько, ожидаемо. При чтении книги появление всех этих персонажей - чеширского кота, шляпника, мартовского зайца - больше впечатляли, чем в фильме.
Что касается актеров, то Мию Васиковска я не очень люблю. В фильме она какая-то безэмоциональная, не запоминающаяся, как будто она не главную роль играет. Ее образ и игру перекрывают более колоритные персонажи. Хелена Бонем Картер в роли Красной королевы просто блестяще справилась со своей ролью. Улыбает это ее постоянное "Голову с плеч". Джонни Депп в роли Шляпника умеет играть таких немного безумных и не совсем нормальных персонажей. А Энн Хэтэуэй, мне кажется, вообще очень нелепой, образ мне категорически не понравился, это не ее роль определенно.
В общем фильм сильно визуализирован, и в этом всем теряется суть и содержание, тот антураж, который есть в книгах Кэрролла, те абсурдные фразы. Кажется, будто это не страна чудес, а почти что реальный мир с адекватными жителями и их обыденными действиями.
Не впечатлилась я что-то, наверное, поэтому не смотрела долго, знала, что не сильно зайдет. Порекомендую только за игру актеров как Депп и Хелена Бонем Картер.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Во всем есть своя мораль, нужно только уметь ее найти! |
Им нужна кассовые сборы, спецэффекты, а не достоверность живого чуда!