Отзыв: Фильм "Игра" (1997) - Психологический триллер с Майклом Дугласом, значительно опередивший свою эпоху. Альтернативная реальность.
Достоинства: уже классика, сама идея и реализация, великолепная актёрская игра
Недостатки: мне не хватило динамики
Все без исключения триллеры, снятые в эпоху 90-х обладают совершенно особенной магнетической притягательностью. В них априори есть всё то, что ценно в триллере, всё то, что современный кинематограф безвозвратно утратил. Очень люблю фильмы той эпохи, большинство из этих кинокартин 90-х я открываю для себя только сейчас в силу моего увлечения психологическими и детективными триллерами. Среди новинок не так многое способно зацепить, поэтому решила пройтись по эпохе 90-х.
"Игра" с Майклом Дугласом-очередной великолепный триллер, уже истинная классика в своём жанре, исполненная харизмы и с лихвой пропитанная интригой. И пусть Майкл Дуглас не входит в число моих любимых актёров (не мой типаж), в этом смысле для меня никто из актёров не сравнится с Киану Ривз и Джонни Деппом, тем не менее, играет он поистине великолепно, все его образы крайне убедительны и это факт. На первом месте, конечно, его роль в культовом "Основном инстинкте". В эпоху 90-х Майкл Дуглас был на волне своего актёрского успеха. В "Игре" его герой уже не так интересен, что вполне понятно, с "Основным инстинктом"ничто не сравнится.
Так как в отзывах о фильмах запрещены любые спойлеры, никаких намёков на сюжет "Игры" с моей стороны не будет. Кроме того, классика в этом не нуждается вовсе. Это культовые фильмы, истинный образец искусства кино и такие фильмы не нуждаются в перессказах и оценках, они априори во всех смыслах совершенны. Даже зная все диалоги наизусть можно всё равно неустанно ими наслаждаться, каждый раз открывая их с новых ракурсов своего восприятия. Нехватка динамики-это единственный момент, из-за которого этот триллер не дотягивает до моей оценки "отлично". Такая медлительность не в моём вкусе, а так в целом снято безусловно, очень достойно, тем более для того времени. Более того, этот психологический триллер опередил время лет на двадцать, в ту эпоху ещё не было готовности к восприятию таких тем.
Общее впечатление | Психологический триллер с Майклом Дугласом, значительно опередивший свою эпоху. Альтернативная реальность. |
Шикарный фильм.
А с Ривзом не смотрели "На гребне волны", там еще Патрик Суэйзи)
А фильмы 90-х действительно превосходят по качеству и сюжеты очень и очень многие современные.