Отзыв: Сериал "Любовь, смерть и роботы" второй сезон (2021) - Слабее первой части

Достоинства: Картинка, необычная подача, некоторые серии не лишены морали
Недостатки: Серии очень короткие, не все сюжеты новы
Первый сезон сериала "Любовь, смерть и роботы" меня впечатлил - интересно и необычно. Поэтому и на второй сезон я возлагала большие надежды.
Сериал состоит из нескольких эпизодов, в данной версии их 8. Каждый эпизод это отдельная история (мультипликационный фильм) про будущее или альтернативный мир. Чем-то мне данный сериал напоминает "Черное зеркало", но более жесткую версию. Авторы показывают всевозможные варианты нашего будущего, в котором не последнюю роль играют роботы, технологии, а, возможно, и инопланетные существа.

В целом сериал довольно не плохой, но назвать его оригинальным в данный раз сложно - некоторые истории очень знакомы и лишь слегка модернизированы.
Как всегда графика сериала на высоте. Некоторые эпизоды сделаны совсем в мультяшном стиле, а некоторые настолько "реальны", что с трудом веришь в то, что они нарисованные.
Что очень не понравилось - очень короткие серии, которые длятся 8-12 минут. После просмотра остается полное впечатление недосказанности. Некоторые части из-за этого более подходят на трейлеры, которые заинтересовывают, но не раскрывают суть. Например - эпизод с поездом и злым Сантой.
Но, не смотря на все минусы, и на тот факт, что данный сезон явно слабее предыдущего, я его советую к просмотру. Некоторые серии действительно достойны внимания. Особенно меня впечатлил последний эпизод и эпизод с детьми - заставляют задуматься о человеческой сущности.
Советую к просмотру.
Время использования 8 серий