Отзыв: Александровский сад (Россия, Елабуга) - Явно историческое место
Достоинства: Местонахождение, чистота, свежий воздух
Ездили в праздники в Елабугу, а отель наш Ramada Hotel Elabuga оказался совсем рядом с этим таинственным парком.
Не зря я его так обозначила: место, на мой взгляд, достаточно мрачное. Но это его нисколько не портит, наоборот. Ощущается вековая величественность (сад был основан ещё во времена правления Александра ll, если не ошибаюсь). Чисто, убрано, минималистично. Скамейки с различными сюжетами (знакомства, поцелуев, раздора, примирения и т. д.).
В конце парка (хотя не совсем понятно, где конец, поскольку занимает он 4 га), расположена "беседка" с колоннами, отличное место для необычных фотосессий.
В самом начале парка расположена детская площадка с горкой, качелями и "лазелками"...
С учётом того, что в городе не так много мест, где можно погулять "недалеко от дома", это идеальное решение!
Год посещения | 2021 |
Страна | Россия |