Отзыв: Книга "Уроки французского" - Валентин Распутин - затронул за душу поступок учительницы
Достоинства: читается легко, в книжке есть ударения на каждом слове
Как то просто сегодня захотелось мне почитать, я не знала сначала, что это за книжка будет. Но наткнулась на книжку рассказов и отрывков из повестей Валентина Распутина. Раньше я читала его повесть"Прощание с Матерой" и "Пожар".
Очень хорошие произведения, где можно и всплакнуть, когда переживаешь вместе с героями.
Так я листая книжку, выбрала себе небольшой рассказик и это был "Уроки французского". Раньше ничего не слышала я об этом произведении. Я ни разу не пожалела, что я его прочитала.
Имя главного героя мальчика в тексте не называется, Лидия Михайловна очень хорошая женщина, душевная и та, которая помогает, она наоборот хотела поделиться деньгами с мальчиком, ведь ей не жалко их было, ведь видно, что мальчик голодал, времена такие тогда были.
Поразил рассказ, но учительницу жалко, своими играми, знала же она на что идет, потеряла работу и уехала на Кубань, а там яблоки то какие спелые, что она все же прислала мальчику три яблока и макароны.
Общее впечатление | затронул за душу поступок учительницы |