Отзыв: Экскурсия по орнитологической станции "Фрингилла" (Россия, Калининградская область) - Окольцевали птичку
Достоинства: Увидели как кольцуют птичку, узнали историю станции и о работе орнитологов
Недостатки: Вся экскурсия проходит под открытым небом, в непогоду очень замерзли
Во время нашей четырехдневной поездки в Калининград мы с сыном два дня посетили выездным экскурсиям. Первая из них была на Куршскую косу. В этот день нам к сожалению не повезло с погодой, но повезло с экскурсоводом. Слушая ее рассказы об окрестностях и истории Калининграда, мы незаметно приехали к орнитологическая станции "Фрингилла". Здесь нас экскурсовод передала в опытные руки научного сотрудника станции Аркадия.
Также Аркадий нам пояснил, что самым популярным видом пролетающих здесь птиц был зяблик. Отсюда и название станции, ведь красивое слово «Фрингилла» по латински - «зяблик».
Под мелким дождем мы переходили по лесной тропе вслед за гидом и незаметно для себя оказались в ловушке для птиц.
А в завершение птичку выпускают и она спокойно летит дальше по свои делам.
Всю процедуры учёный делает быстро и четко, чувствуется богатый ежедневный опыт. Кстати, орнитологи не круглогодично живут на станции. А приезжают сюда в апреле и уезжают в ноябре. А зимуют в Санкт-Петербурге.
Птичку окольцевали и экскурсия наша на станции подошла к концу. Можно было здесь купить сувениры на память- календари, ручки, магниты. Цены вполне доступные.
До сих пор станция "Фрингилла" крупнейшая в Европе. На ней кольцуют 2/3 пернатых в России. К посещению рекомендую всем. Времени экскурсия занимает не много, но очень увлекательна и эксклюзивна.
А в завершение птичку выпускают и она спокойно летит дальше по свои делам.
Год посещения | 2021 |
Общее впечатление | Окольцевали птичку |